IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

export crystal vers pdf -> impression matricielle


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut export crystal vers pdf -> impression matricielle
    Bonjour,
    J'ai un etat que j'exporte sous pdf et je l'imprime dans une matricielle.
    Mon probleme c'est que les caracteres imprimes sont illisibles et quand je lance n'importe quel autre type de fichier, l'impression est ok.
    J'ai trouvé qu'il faut ajouter une clé dans le registre de font larger, c'est déja fait mais toujours le même probleme.
    Avez vous une idée s'il vous plait?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par ifaza Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un etat que j'exporte sous pdf et je l'imprime dans une matricielle.
    Mon probleme c'est que les caracteres imprimes sont illisibles et quand je lance n'importe quel autre type de fichier, l'impression est ok.
    J'ai trouvé qu'il faut ajouter une clé dans le registre de font larger, c'est déja fait mais toujours le même probleme.
    Avez vous une idée s'il vous plait?

    Merci.
    Cela le fait il avec un autre PDF issu d'ailleurs....... si oui, le problème ne vient pas de la génération PDF de Crystal mais du Lecteur de PDF sur la machine et du pilote de l'imprimante... (attention, c'est du mode graphique)....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui tout a fait, c'est pas un probleme d'export, c'est plutot impression
    parceque quand j'imprime sur un laser, j'ai pas ce probleme, j'ai vu avec le constructeur de l'imprimante, ils m'ont dit que le pdf est considéré comme image et la matricellen'est pas censsé imprime des image
    mais je sais pas quoi faire,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par ifaza Voir le message
    oui tout a fait, c'est pas un probleme d'export, c'est plutot impression
    parceque quand j'imprime sur un laser, j'ai pas ce probleme, j'ai vu avec le constructeur de l'imprimante, ils m'ont dit que le pdf est considéré comme image et la matricellen'est pas censsé imprime des image
    mais je sais pas quoi faire,


    Essaye de faire un export en format RTF.. ca devrait le faire.. ou alors, changer d'imprimante...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    hhhhhhhhh, changer d'imprimante, je vois que c'est la bonne solution, surtout le client à deja equipe tous son parc par cette matricielle
    mais le format rtf vat'il garder mon paper seize?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par ifaza Voir le message
    hhhhhhhhh, changer d'imprimante, je vois que c'est la bonne solution, surtout le client à deja equipe tous son parc par cette matricielle
    mais le format rtf vat'il garder mon paper seize?
    bonjour,
    tu dis que quand tu imprimes d'autres types de fichier, cela fonctionne...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui tout a fait, mais mon besoin c'est imprimer le pdf, parceque l'export crystal -> pdf, respecte le papersize, pas comme l'export vers word de plus le pdf c'est verouiller pas comme le word, le user peut modifier

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai desinstaller le pdf et installer le foxit reader, les caractres sont plus lisible pas si parfait comme l'impression depuis le crystal, mais bon ça peux faire l'affaire
    mais le seule souci qui reste c'est que le foxitreader lui aussi ne respecte pas le format de document
    sur pdf je peux changer le format de page vers format de document , mais pas le cas pour foxitreader


  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par ifazaa Voir le message
    oui tout a fait, mais mon besoin c'est imprimer le pdf, parceque l'export crystal -> pdf, respecte le papersize, pas comme l'export vers word de plus le pdf c'est verouiller pas comme le word, le user peut modifier
    si tu veux, tu me donnes le PDF et je te le modifie.. mais là n'est pas la question...
    Hormis, mettre une imprimante dédiée laser.. je ne vois pas trop de solutions...

    Pourquoi n'installes tu pas Acrobat Reader ?? c'est gratuit....... je me souviens avoir eu effectivement des problèmes avec Foxit reader... surtout avec des pilotes d'imprimante sous Linux/Unix.. est ce ta config ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    mais c'est l'inverse , j'ai le probleme avec le acrobat reader qui n'imprime par les mots lisibles
    par contre j'ai resolu mon probleme avec le foxit reader, il me reste maintenant de trouver une option sur le foxitreader ou je rend mon pagesize = document size

Discussions similaires

  1. Export Word vers PDF : pilotage du composant ActiveX PDFCreator
    Par Phifi dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 16h40
  2. [WD16] Export Excel vers PDF
    Par fcsamplus dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 13h51
  3. Exporter ALVGRID vers PDF
    Par imedix dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 13h00
  4. Export état Crystal vers pdf sans preview.
    Par abdelghani_k dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 08h40
  5. Export word vers PDF
    Par e040098k dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo