IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Click et polygonne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Click et polygonne
    Bonjour,
    Sur un form j'ai 20 polygonnes, comment savoir sur lequel je clique?

    Merci.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Salut,

    En gros, il s'agit de tester si un point donné se trouve dans un polygone.
    J'avais fait un truc du genre il y a un moment.
    De mémoire, j'avais utilisé la méthode IsVisible de la classe Region.
    Chaque polygone est une région, et la méthode IsVisible te permet de savoir si ton point se trouve dans cette région.

    De mémoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim oGraphPath As New Drawing2D.GraphicsPath()
    oGraphPath.AddPolygon(otabPoint) 'On ajoute un tab de points représentant le polygone
    Dim oRegion as New Region(oGraphPath) 'on construit notre région
     
    Dim bPointDedans as boolean = oRegion.IsVisible(monPoint.X,monPoint.Y)
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    il s'agit de tester si un point donné se trouve dans un polygone.
    +1 2 autres solutions ici:
    http://www.developpez.net/forums/d14...oint-polygone/
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sur une region il doit y avoir comme sur le rectangle la fonction contains(p) qui demande un point et répond via un booléen (true si le point est dans la region)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Simuler un Click souris
    Par helmout dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2007, 01h59
  2. [C#] Gestion du click apres le Page_Load
    Par ludo0 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 17h01
  3. [AppMessage] Comment empêcher un click de la souris ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 14h28
  4. Modifier l'icone d'un TTreeNode sur click
    Par ramseb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2003, 13h55
  5. [Kylix] Simluler des click souris
    Par paci dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo