IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Convertir des tiff en pdf


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Convertir des tiff en pdf
    Bonjour,


    Existe t-il un module perl pour transformer des .Tiff en pdf ??

    ou connaissez vous une façon (gratuite ) d'y parvenir ??

    Merci...
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il suffit d'installer le module Image::Magick et de faire la conversion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use Image::Magick;
    my $p = new Image::Magick;
    $p->Read("toto.tiff");
    $p->Write("TUTU.pdf");

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TIFF to pdf
    J'essaie ça et te redis !! (si j'ai bien compris et réussi )
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut tiff to pdf
    Citation Envoyé par PadawanInPerl Voir le message
    J'essaie ça et te redis !! (si j'ai bien compris et réussi )
    J'ai installé le module.

    j'ai ce message :

    can't locate Image/Magick.pm in @inc (@inc contains: ...chemin...) at ...chemin... line 4
    BEGIN failed--compilation aborted at ...chemin... line4

    j'ai retapé ton le code que tu m'as conseiller

    +
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Le module n'est tout simplement pas installé. Sous quelle OS travailles tu ? Comment l'as tu installé ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut tiff to pdf
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Le module n'est tout simplement pas installé. Sous quelle OS travailles tu ? Comment l'as tu installé ?
    windows

    par Perl package manager

    je l'ai installé, réinstallé...
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    ppm install Image::Magick -f
    en ligne de commande te fais quoi ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TIFF to pdf
    ??

    dans ppm je recherche imagemagick, je le selectionne et je lance l'install...

    je n'ai pas d'erreur apparemment...

    Je sais pas quoi te dire ...
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Essaye ceci :
    ppm install Image::Magick -f

  10. #10
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TIFF to pdf
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Essaye ceci :

    ppm Install failed : can't find any package that provides Image::Magick
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    as tu le repository trouchelle ?
    Quelle version de perl utilises tu ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TIFF to pdf
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    as tu le repository trouchelle ?
    Quelle version de perl utilises tu ?
    repository trouchelle .... je ne sais pas ce que c'est

    et pour la version de Perl je ne sais pas non plus comment le savoir...

    désolé mais comme tu le constates mes connaissances sont limités (et c'est peu dire)

    Mais au moins tu me permet d'avancer !!
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Une petite lecture s'impose. Et à la fin, tu as un lien vers un article que je te conseil aussi de lire sur l'installation des modules.

    Pour connaître la version de perl. Que te donnes la commandes
    perl -v

  14. #14
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TIFF to pdf
    perl 5.10.0
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  15. #15
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    installe le repository trouchelle comme expliqué dans la FAQ et reinstalle le module.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut tiff to pdf
    Hey,

    Pour l'instant ça ne marche toujours pas même avec trouchelle...

    Je vais lire ce fameux article
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  17. #17
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas ne veut rien dire en informatique.
    Quand tu installes le module qu'as tu à l'écran ?
    As tu des messages d'erreurs ?

  18. #18
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TIFF to pdf
    ça ne marche pas, ça veut dire que :

    j'ai installé le trouchelle---sans problème
    j'ai reinstallé imageM.. ---sans problème
    j'ai relancé mon script

    et que j'ai toujours le mm message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #!/usr/local/bin/perl  -w
     
    use Image::Magick;
     
    my $p=new Image::Magick;
    $p ->Read ("gigi.tif");
    $p ->Write ("gigi.pdf");
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  19. #19
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Comment as tu installé trouchelle ?

    As tu essayé d'installer le module via la ligne de commande ?

    Des dll ont été installés par trouchelle ?

    Quel a été le sortie d'écran ?

    Quels sont les messages d'erreurs ?

    Que donne la commande ppm rep ?

  20. #20
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut TIFF to pdf
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    installe le repository trouchelle comme expliqué dans la FAQ et reinstalle le module.
    j'ai fais comme dans le FAQ

    donc pas par ligne de commande...

    pour les dll ??
    pour les erreurs...de ce que j'ai vu : pas
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Convertir des documents en ( pdf et jpg )
    Par Loubna.B dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2009, 16h46
  2. Convertir des odt en pdf, est-ce possible?
    Par mic13120 dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2007, 16h17
  3. Convertir des .xls en .pdf
    Par Opera140 dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 12h36
  4. Convertir des .xls en .pdf
    Par Opera140 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 22h31
  5. Installer un cgi pour convertir des html en pdf
    Par sami_c dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo