IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Déménagement de site et accès par IP


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Déménagement de site et accès par IP
    Bonjour,
    J'ai déménagé mon site d'un mutualisé vers un dédié... Jusque là tout va bien. Mais je constate que certains accès continuent sur l'ancien, et j'imagine qu'il doit s'agir de robot ou ? qui doivent sûrement y accéder grâce à l'IP du serveur...

    Quelle directive mettre dans un .htacces afin que TOUT soit redirigé vers le nouvel hébergement ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Tu possèdes un nom de domaine? Si oui tu n'as plus qu'à le mettre à jour, sinon tu n'as qu'a redirigé automatiquement tous les visiteurs vers ton nouveau site!
    Et ça ça se met dans un simple fichier HTML, pa besoin de .htaccess

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, je pourrais faire ça...

    Dans la pratique, le nom de domaine est chez OVH, dans les 2 cas il s'agit du même nom de domaine... http://www.educador.fr

    Avant j'avais un 60gp, maintenant j'ai un dédié, le transfert d'hébergement s'est bien passé...

    Je peux encore accéder à mon ancien hébergement grace à http://60gp.ovh.net/~educadorQ/

    Le pb c'est que mon script de tracking continue à enregistrer des accès sur le 60gp (ce matin "wfp2.almaden.ibm.com" et "202.108.11.235" y ont accédé)... Donc ils n'y accèdent pas pas le nom de domaine, sinon ils auraient suivi le nouvel hébergement, non ? En tout cas, googlebot et autres le font, eux... Donc j'imagine qu'ils y accèdent par l'IP.

    Si je met un index.html qui redirige, cela ne va gérer que ceux qui accèdent par la page d'accueil, pas par des pages internes, d'où mon idée du .htacces.

    Et un .htacces qui mettrait :
    "ErrorDocument 404 /index.html"

    suivi d'un index.html qui redirige par META, ça pourrait coller ?

    (à condition de virer tout le contenu du site sur le 60gp, afin de provoquer l'erreur 404).

    En tout cas, merci de ta réponse.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me répond, au cas où quelqu'un aurait le même pb...
    J'ai tenté ça :

    un .htacces contenant :
    RewriteEngine on
    ErrorDocument 404 /index.html

    et un index.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http&#58;//www.educador.fr" />
    <title>http&#58;//www.educador.fr &#58; Le dressage et l'éducation de votre chien</title>
    <meta name="robots" content="noindex,follow" />
    </head>
    <body>
    <p><a href="http&#58;//www.educador.fr">http&#58;//www.educador.fr &#58; Le dressage et l'éducation de votre chien</a></p>
    </body>
    </html>
    Sur l'ancien hébergement j'ai créé un répertoire old où j'ai tranféré l'ancien contenu, comme ça l'erreur 404 sera systématique.

    ça semble fonctionner...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Collections] map ordonnée + accès par indice
    Par jedimind dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2011, 13h43
  2. Rendre l'accès à mon site par l'IP identique à l'accès par le nom de domaine
    Par rommani dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 14h59
  3. [JSP][HASHMAP][JSTL]Ou l acces par clé..
    Par 205 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h42
  4. Comment créer un site dynamiquement modifiable par le client ?
    Par freija dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 19h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo