IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Postgres 8]Problème de priorité des requètes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Postgres 8]Problème de priorité des requètes
    BOnjour,

    Je suis sous postgres 8.0.1 !
    Ma base contient des tables qui contiennent des millions d'enregistrements.

    Cette base sert de base de données à un site internet, maius doit etre régulièrement mise à jour.

    Or depuis que j'ai installé postgres 8, quand je mets ma base à jour, j'ai l'impression que le sript de mises a jour (requete sql) passe aprés les requetes effectuées par le site internet.

    Ce qui ralentit considérablement les temps de mise à jour.

    Y a t'il un moyen de données des priorités a postgres pour qu'il exécute une tache avec plus de priorité qu'une autre ?

    De plus quand je fais un PS -ef sur le process postgres je vois certaines dem es requetes avec un [UPDATE ] waiting .....
    Pourquoi ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà je vous conseille de passé a la version 8.0.5 qui corrige quelques bugs, ensuite je suppose que la configuration de PostgreSQL est celle qui est livré en standard, de plus êtes vous sous Windows ou Unix/Linux ?

    Sinon à part bloquer les requêtes provenant du site internet lors de la mise à jour, je ne vois pas d'autres solution.

    Ensuite pour limiter le nombre de connection à PostgreSQL, l'utilisation de PgPool est vivement conseillé, avec un petit tuning du PostgreSQL.conf
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

Discussions similaires

  1. [SQL2K5] Priorité des requêtes
    Par Monstros Velu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 15h36
  2. problèmes de migration des requêtes ajout vers SQL SERVER
    Par Sucden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 07h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 00h18
  4. problème de priorité des threads
    Par wauant dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 08h51
  5. problème de priorité des threads
    Par wauant dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo