IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Qt Creator et GDB 64bits


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Qt Creator et GDB 64bits
    Slt, je viens d'installer la dernière version d'Ubuntu en 64 bits. Depuis, j'ai un problème avec Qt créator que je n'avais pas avec la 32 bits. Quand je lance un débuggage avec des points d'arrêts, il ne s'arréte pas au points d'arrêts que je lui donne et il m'affiche dans la console au début de l'exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &"warning: GDB: Failed to set controlling terminal: Argument invalide\n"
    Puis très peu de temps après, il m'affiche dans une fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The GDB process crashed some time after starting successfully
    D'après ces messages, il semblerait que ce soit GDB qui bug. Et d'après le premier message et les recherches que j'ai pu faire, ça serait un problème de détermination du terminal de GDB... Enfin bref, je n'ai rien compris. Quelqu'un aurait une idée ? Faut-il repasser en 32 bits ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.

    EDIT : des fois le debuger fonctionne mais le premier message d'erreur dans la console apparait toujours. Et la fois d'après ça ne marche plus... Étrange...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    j'ai également un probleme du genre en édition 32 bits.

    ça m'a l'air lié au fait que gdb est passé en version 7.0, malheureusement -_-
    It's not a bug, it's a feature

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci pour la réponse. En espérant qu'ils corrigent rapidement le bug sinon je vais installer une ancienne version.

    Merci, si quelqu'un a tout de même une solution, je suis preneur !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Même prb que vous Kubuntu 9.10 Qt Creator 1.2.1
    Pour moi en plus il y'a plusieurs fois ce msg qui semble être du fait de gdb (apres un google du msg):
    (Internal error: pc 0x3931a1 in read in psymtab, but not in symtab.)

    A plus
    Frédéric

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 17h23
  2. création d'une batabse .gdb
    Par jejestyle dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 01h29
  3. extension .GDB
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 20h45
  4. Front End graphique pour GDB sous windows
    Par KORTA dans le forum GDB
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2003, 10h52
  5. 3D games creator
    Par SQUAL dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo