IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Calcule de CHS à partir d'une taille d'un fichier image


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Calcule de CHS à partir d'une taille d'un fichier image
    Bonjour,

    Je cherche une fonction en C qui fonctionne trés bien permettant de calculer
    le nombre de cylindre / piste par secteur /secteur / 512 octets à partir d'une taille int64 donnée.

    Il y a imgdisk mais c'est assez complexe

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Cela se résume à un changement de base numérique entre l'adressage linéaire par octet et l'adressage CHS+offset.

    Tu commences par avoir l'offset en prenant le modulo 512 de ton adresse 64 bits, puis tu retranches, puis tu divises par 512, et tu refais pareil avec le nombre de secteurs, têtes et cylindres.

    Toutefois, à part sur un disque utilisé en mode RAW (et donc sans partition / formatage usuel), cette formule de conversion n'a aucun sens. On peut effectivement convertir (avec un sens) d'un adressage de SECTEURS en mode LBA vers un mode CHS, et réciproquement. Mais convertir l'adresse d'une donnée dans un fichier vers un mode "CHS+offset" n'a de sens que si les secteurs contenant les données sont contigus ET que ton "fichier" commence bel et bien au secteur 0 (qui est habituellement le MBR, donc pas franchement exploitable...).
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Je sais pas faire . Ca marche Pas
    Aidez-moi :
    DWORD size=100*1024*1024;
    //size-=512;
    DWORD s512=size%512;
    DWORD nombresecteur=(size/512);
    /*DWORD secteur=(nombresecteur%64)+1;
    DWORD tete=((nombresecteur/(secteur))%64)+1;
    DWORD cylindre=(nombresecteur)/(tete*secteur);*/
    DWORD cylindre=nombresecteur/2048;
    nombresecteur=cylindre;
    DWORD tete=nombresecteur/32;
    DWORD secteur=nombresecteur-(32*tete);
    DWORD sizec=cylindre*tete*secteur*512;
    printf("Cylindre %d Tete %d Secteur %d org size: %u newsize %u\n",cylindre,tete,secteur,size,sizec);


    return 0;

Discussions similaires

  1. Calcul du semestre à partir d'une date
    Par mohamed_ dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2015, 10h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2012, 17h37
  3. [AC-2003] calculer la somme à partir d'une listbox
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 00h04
  4. Calcul d'angle à partir d'une image
    Par jesusnogo dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2009, 13h40
  5. Calcul du SNR à partir d'une trame 802.11
    Par Kingdomofh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo