IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Importer un fichier text vers access sous vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Importer un fichier text vers access sous vb.net
    Bonjour
    Je travaille sur une petite application que je dois importer des donnees enregistrer dans un fichier .txt vers ma base de donnees access.
    vous avez une idee
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voilà comment je fais :
    -----------------------------------------------------------
    --> cette méthode a l'avantage de typer les variables de ta table


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     '/* Connection à un fichier CVS */
            Dim sConnString As String
            Dim sFichier As String = Path.GetFileNameWithoutExtension(p_sFichierSVG)
            Dim sRepertoireSortie As String = Path.GetDirectoryName(p_sFichierSVG)
     
            sConnString = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
                          "Dbq=" & sRepertoireSortie.Trim() & ";" & _
                          "Extensions=asc,csv,tab,txt;" & _
                          "Persist Security Info=False"
            Using filestr = New FileStream(sRepertoireSortie & "\schema.ini", FileMode.Create, FileAccess.Write)
     
                Using writer As New StreamWriter(CType(filestr, FileStream))
                    writer.WriteLine("[" + sFichier & ".csv]")
                    writer.WriteLine("ColNameHeader = True")
                    writer.WriteLine("Format = Delimited(;)")
                    writer.WriteLine("DateTimeFormat = dd-MM-yyyy")
     
    'tu défines tes colonnes 
                    writer.WriteLine("Col1=Colonne1 Char  Width 2 ")
     
                    writer.Close()
                    writer.Dispose()
     
                End Using
                filestr.Close()
                filestr.Dispose()
            End Using
            oConnection = New System.Data.Odbc.OdbcConnection(sConnString)
            oConnection.Open()
    ----------------------------------

    ou essaye avec ça
    --> fonctionne bien aussi mais tu peux avoir potentiellement des pb de typage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sRepertoireSortie & "" & _
                             ";Extended Properties=""text;HDR=Yes;  FMT=Delimited"""
    -----------------------------------------------------------
    EN espérant que ça puisse t'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    J'ai un probleme :p_sFichierSVG n'est pas declare
    oConnection n'est pas declare
    quelle reference dois je ajouter?
    Merci encore une fois

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    p_sFichierSVG est de type string. la variable contient le chemin et le nom de ton fichier txt

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importation de fichier csv vers access sans limite de caractères
    Par fabien59280 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 00h12
  2. Import de fichier texte vers sql server
    Par nawal59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2012, 16h32
  3. [AC-2003] importation automatique fichiers csv vers access
    Par biquet52 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 16h32
  4. Importer un fichier text dans Access depuis Excel
    Par alaingui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 14h58
  5. Import de fichier Text vers base Access
    Par yoopzg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo