IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problèmes de tableaux


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problèmes de tableaux
    Bonjour à tous,
    Dans le cadre de mon programme j'ai un tableaux (parties) qui contient des string du genre "Dossier/Fichier.txt"

    Je souhaite avoir comme nom seulement "Fichier", j'ai donc utilisé la méthode Split comme suit: pour d'abord enlever le Dossier\ puis un deuxième split pour enlever le point. J'ai testé le premier split et tout fonctionne. La partie Dossier\ disparait. Cependant le second split me renvoie une valeur nulle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                           int i = 0;
                int total = parties.Length;
     
                while (i <= (total-1))
                {
                    string txt = parties[i];
                    Regex modèle = new Regex(@"\\");
                    string[] champs = modèle.Split(txt);
                    Regex modele2 = new Regex(".");
                    string[] nouv = modele2.Split(champs[0]);
                    parties[i] = nouv[0];
                    i++;
                }
    parties[i] contient donc une valeur nulle


    Je pense que cela vient d'une petite incompréhension de ma part quant à l'utilisation des tableaux.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Tu a aussi la class path qui contient plusieurs methode d'extraction des élément d'un full path

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Path.GetDirectoryName();
    Path.GetExtension();
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sinon, tu peux utiliser un tableau de char ou de string pour faire un split.
    Dans ton code, c'est l'utilisation du point comme regex qui posait problème, d'autant plus qu'il fallait utiliser le deuxième élément du tableau, le premier étant le dossier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    string[] parties = new string[] { "Dossier/Fichier1.txt", "Dossier/Fichier2.txt", "Dossier/Fichier3.txt", "Dossier/Fichier4.txt" };
     
                for (int i = 0; i < parties.Length; i++)
                {
                    string[] champs = parties[i].Split(new char[] { '/', '.' });
                    parties[i] = champs[1];
                }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]problème de tableaux imbriqués
    Par tyrann dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 15h29
  2. Problème avec tableaux dynamiques et procédure
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2006, 20h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h40
  4. HTML : problème de tableaux qui se superposent
    Par paprika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 15h55
  5. [D2005]Problème de tableaux dynamique
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo