IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Proteger mon .EXE contre les pirates


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Proteger mon .EXE contre les pirates
    Bonjour,

    Tout est dans le titre: J'ai ecrit un programme qui se connecte a un serveur (une barre de surf), et j'aimerais compliquer la vie aux pirates qui tenteraient d'ouvrir le programme avec un debugger afin de voir et surtout de modifier les donnees echangees avec le serveur.

    Y a-t-il des astuces faciles a mettre en place?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a-t-il des astuces faciles a mettre en place?
    * change le nom des fonctions (surtout dans le cas ou tu utilises des librairies en dynamiques)
    * compile en mode non debug et avec un niveau d'optimisation au maximum.
    * overwrite les donnes avec une valeur quelquonque lorsque tu n'en as pas besoin.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davidbrcz Voir le message
    Arrêter de croire que ton programme va se faire hacker, ca me semble un bon début.
    Bref, "Dis moi de quoi t'as besoin, je te dirais comment t'en passer"

    Il y a plein de discussions à ce sujet, pas exemple celle-ci. Mais certainement plein d'autres, fais une recherche sur le forum.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Il y a des editeurs (EDI) qui ont des options spéciales pour ça. Il y a aussi surement des programmes ( payant ) pour proteger son programme.

    Mais, étant un qui est pour le libre ... je conseillerai de pas chercher :p
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu souhaites protéger ton programme, regarde du coté des packer (ex: UPX, Armadillo, etc...).
    Mais dit toi qu'il existe des "antidotes" c'est à dire des unpackers permettant de ne plus protéger le programme....
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Mais dans tous les cas, je ne vois pas comment ça protège d'un debugger, vu que le programme doit être unpacké pour tourner.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Protéger mon site contre les aspirateurs
    Par malipalo dans le forum Apache
    Réponses: 45
    Dernier message: 26/02/2011, 11h52
  2. protégé mon site contre les pirate ?
    Par keviin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 08h39
  3. protection de mon siteweb contre les aspirateur de site
    Par adel.87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 12h19
  4. Protéger mon PC contre les accès à distance.
    Par devlopassion dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo