IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

listview et crystal report


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut listview et crystal report
    Salut
    j'ai une listview qui contient des données remplie par un utilisateur, et je veux imprimer le contenu de ce listview dans crystal report, et je ne sais pas où commencer, est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider, parce que je n'ai pas une grande expérience avec crystal report.
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par k_boy Voir le message
    parce que je n'ai pas une grande expérience avec crystal report.
    moi non plus, mais peut-être qu'avec un tutoriel ce sera plus clair...
    http://neo.developpez.com/tutos/cr/vbnet/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci pour ce tutorial
    mais j'ai rencontré une erreur que je n'est pas pu la resoudre si vous pouvez me donner un coup de main

    j'ai crée la requette suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT [num_entre],[code_article],[libelle],[qte],[prix] FROM entree WHERE (entree.[num_br] = @numbon)", cn)
    et j'ai eu le message d'erreur suivant

    L'exception OleDbException n'a pas été gérée
    Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.
    sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     myAdapter.Fill(DataMesProduits.entree)
    d'ou sa peut venir ce message d'erreur ???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ta requête contient un paramètre (@numbon), il faut donc donner une valeur pour ce paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim cmd As New OleDbCommand("SELECT [num_entre],[code_article],[libelle],[qte],[prix] FROM entree WHERE (entree.[num_br] = @numbon)", cn)
    cmd.Parameters.AddWithValue("numbon", la_valeur_du_parametre)
    Me.myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(cmd)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    maintenant il y a aucune erreur mais quand je vais dans mon crystalreport il n y aucune donnée , c'est quoi le probleme exacte ?malgré que j'ai fait un drag and drop des champs de la table vert le report.
    est que j'ai raté quelque chose ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu devras crier une vue a l'aide de l'assistant par exemple (vue1) sous sql server
    et après choisi cette vue(vue1) comme une source de donne pour ton report

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je travail avec access
    est ce que cette vue devera être crée dans ma base donnée aceess ?

  8. #8
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Poste ton code.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Dim num_bon_recep As Integer
    num_bon_recep = Integer.Parse(TextB_num.Text)
     
     
    'connexion à la base de donnée
     
    cn = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\magasin\BDStock.mdb")
     
            cmd = New OleDb.OleDbCommand
     
            cmd.Connection = cn
     
            cmd.CommandText = "SELECT * FROM entree"
     
            cn.Open()
     
            rd = cmd.ExecuteReader
     
            rd.Close()
     
     
    'on récupère les données
            Me.DataMesProduits = New GestionStock.imp_bon_reception
     
            paramCmd = New OleDb.OleDbParameter("@numbon", TextB_num.Text)
            Me.myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT [num_entre],[code_article],[libelle],[qte],[prix] FROM entree WHERE (entree.[num_br] = @numbon)", cn)
     
            cmd.Parameters.AddWithValue("numbon", num_bon_recep)
            Me.myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(cmd)
            Me.myAdapter.SelectCommand.Parameters.Add(paramCmd)
            myAdapter.Fill(DataMesProduits.entree)
     
     
    'On passe les données du dataset dans le report
     
            Me.MonEtat = New GestionStock.CrystalReport1
            Me.MonEtat.SetDataSource(Me.DataMesProduits)
     
            imp_bon_recep.CrystalReportViewer1.ReportSource = Me.MonEtat
            imp_bon_recep.CrystalReportViewer1.Refresh()
            Me.DataMesProduits.Clear()
            Me.DataMesProduits.Dispose()
            imp_bon_recep.Show()

    voila mon code, et j'espere que vous allez m'aider.
    merci

Discussions similaires

  1. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  2. [Crystal Report 8.5 + VB6] Pbm déploiment
    Par La Gillasse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h19
  3. Crystal report
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2002, 15h45
  4. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 16h42
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo