IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

allonger la durée d'une sortie


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut allonger la durée d'une sortie
    Bonjour,
    Dans mon modèle Simulink, je détecte un événement (booléen) qui dure un pas de calcul, 10ms dans mon cas, je voudrai qu'il dure 20ms, y a t il un bloc qui me maintiendrait ce signal à 1 pendant un durée de 20ms (ou autre à volonté)?
    Merci d'avance pour vos réponses.
    B.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que pour faire cela tu peux utiliser un bloc: Discrete/Zero-order hold qui te permet de "maintenir" un signal pendant une durée déterminée. Par contre cette durée doit être un multiple du pas de calcul...

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pensé à ça mais je sais pas quoi mettre dans le champs: Parameter/Sample Time
    Ma simu tourne à 10ms, et je voudrai maintenir le signal à 20ms.
    Merci pour ta réponse
    B

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Ben dans ce cas dans Sample time je mettrais 0.02 (vu que c'est en secondes)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Mon bloc est triggé toutes les 10ms, et de ce fait il n'accepte pas 0.02s

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Citation Envoyé par berberat Voir le message
    Mon bloc est triggé toutes les 10ms
    C'est à dire? De quel bloc parles-tu?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    le bloc de simulation où je veut maintenir une sortie à 1 20ms et triggé toutes les 10ms

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Tu as un message d'erreur?

    Sinon pourrais-tu mettre une image du bloc incriminé?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Sinon tu peux le faire toi-même, je t'ai mis une image d'un exemple.

    Ce qui est dans le rectangle orange devrait être dans un subsystem pour plus de clarté, la rampe correspond au signal d'entrée (ici c'est pour l'exemple) et le temps paramètrable est dans la constante dans le bloc orange.
    Images attachées Images attachées  
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    voila le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'untitled/Subsystem/Zero-Order Hold' has a discrete sample time. Only constant (inf) or inherited (-1) sample times are allowed in triggered subsystems.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, finalement j'ai utilisé une bascule RS, avec un compteur qui s'incriminent toutes les 10ms.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Durée d'une animation
    Par badseyar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 09h39
  2. [TMediaPlayer] connaître la durée d'une vidéo
    Par jcs2 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 19h37
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2006, 23h48
  4. Durée depuis une certaine date jusqu'à aujourd'hui
    Par kirouha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 10h07
  5. [String] Encodage de caractères pour une sortie HTML
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo