IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DBDesigner Discussion :

Pas avec MySql 5 ?


Sujet :

DBDesigner

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pas avec MySql 5 ?
    Bonjour,

    Ce logiciel a l'air très intuitif pour quelqu'un qui débute comme moi.

    J'ai lu sur le site officiel qu'il prenait les versions de MySql 3 et 4.

    Or, je travaille avec Wampserver 2.0 sur lequel est installé MySql 5.1.x

    Comment faites-vous ?

    Est-ce que quelqu'un a un avis sur le sujet ?

    Par ailleurs, quel autre programme gratuit, en pleine expansion permet les mêmes fonctions ?

    Merci pour vos réponses et excusez le newbie que je suis

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par electropop2 Voir le message
    Ce logiciel a l'air très intuitif pour quelqu'un qui débute comme moi.
    J'ai lu sur le site officiel qu'il prenait les versions de MySql 3 et 4.
    Or, je travaille avec Wampserver 2.0 sur lequel est installé MySql 5.1.x
    Quel logiciel parles-tu? wampserver 2.0 inclut bien MySQL 5.1.36. C'est quoi le soucis exactement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour anawak2002.

    Voici ce qu'on trouve sur le site fabForce.net :

    07 - Which version of MySQL are supported?

    Version 3 and 4 MySQL servers are supported. Connections to version 4 servers will be established using the version 3 MySQL library because version 4 is not supported by the native driver, currently. If you are having troubles connection to version 4 databases use the ODBC driver.

    Avec ma version wampserver 2.0 est installé MySQL 5.1.36.
    DBdesigner 4 ne prend pas en compte la version 5 de MySQL.

    Merci...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans ton extrait, il est écrit que même la version 4 de Mysql n'est pas nativement supportée par DBdesigner et qu'il faut passer par un connecteur de base de données version ODBC.
    Donc avec la version 5, je serai tenter d'essayer le ODBC driver, le voici . Telecharge et installe le, puis tu te reconnectes à ta base via DBdesigner.
    Si ça ne marche pas, tu n'auras pas d'autre choix que de prendre la version 4 de Mysql (donc avoir une précédente version de wampserver => WAMP5).

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    DBDesigner a été repris par MySQL et s'appelle désormais MySQL Workbench.

    La version 5.0 a été faite pour supporter MySQL 5.1.

    Infos et téléchargement chez MySQL : ICI


    Tant que j'y suis, une astuce pour anéantir la lenteur du concepteur graphique : désactiver la grille... (il m'a fallu du temps avant de découvrir ça )


    waici

Discussions similaires

  1. Curseur ne fonctionne pas avec Mysql
    Par larbiDida dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 16h51
  2. Pas de connexion avec MySQL ?
    Par spekal dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 18h38
  3. mysql fonctionne, mais pas avec un port
    Par spekal dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h30
  4. [MYSQL] [débutant] utiliser replace avec mysql.pas
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 21h23
  5. Probleme de date avec mysql: pas de date par defaut stp!
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo