IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Properties setting problème


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Properties setting problème
    bonjour,

    j'ai une question :

    j'ai ajouté des strings dans properties.settings de mon application et un fichier app.config se crée ... est-ce normal ?

    je souhaite en fait masquer les données de l'utilisateur ...

    apres compilation en release, je deplace l'exe sortit dans un autre repertoire, sans aucun autre fichier et il recupere bien les données de settings ... sans le fichier à côté ... j'ai vraiment besoin d'explication je suis perdu !

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait il crée l'app.config pour "stocker" les information que tu lui donne (un eu comme les fichier .CS, .Design.CS etc) mais ces fichiers sont compiler dans l' exécutable donc inaccessible (enfin c'est plus compliquer, parce qu'on sais décompiler ton exécutable).

    Vu qu'ils son compiler dans l'exécutable, tu peux utiliser l'exécutable seul vu qu'il a tout ce dont il a besoin en interne.

    Vala, c'est en gros bien sur, le détail est un peu plus complexe.
    Entre la culture des perles fines et ceux qui perlent l'inculture, un point commun domine : c'est le QI de l'huître !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bah si c'est compliqué explique moi , ca m'interesse ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Panaméen Voir le message
    j'ai ajouté des strings dans properties.settings de mon application et un fichier app.config se crée ... est-ce normal ?
    Oui, c'est là que tu peux définir les valeurs par défaut quand un nouvel utilisateur va lancer l'appli. Mais si dans ton code, tu modifies la valeur du paramètre, la nouvelle valeur sera persistée dans le fichier de settings situé dans un répertoire propre à l'utilisateur, pas dans ce fichier de config.
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    et si je veux pas de ce fichier app.config ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Bah tu peux le jeter, ça continuera à fonctionner (puisque des valeurs par défaut sont de toutes façons stockées dans l'assembly).

    Mais le plus simple, c'est de s'en foutre, et de le laisser.
    ಠ_ಠ

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2011, 15h12
  2. Comment modifier Properties.Settings ?
    Par Sunsawe dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 14h37
  3. [property grid] problème
    Par clemsye dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 16h31
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 07/10/2004, 18h05
  5. STL : std::set problème avec insert ...
    Par Big K. dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2003, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo