IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Form et opacity


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Form et opacity
    Bonjour,

    J'ai une form qui est au chargement en opacity 50%, je voudrais que lorsque ma souris passe au dessus de ma form c'est avoir une opacity a 100% et qd ma souris quitte ma form retourne a 50%.

    J'ai essaye de jouer avec mouse leave, mouse hover, focus mais rien n'y fait.

    Merci a vous.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            private void Form1_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Opacity = 1;
            }
     
            private void Form1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Opacity = 0.5;
            }
    Je parie que tu as pas fait gaffe aux pourcentages ( J'en ai passé du temps sur une connerie dans le même genre )

    Bonne continuation!

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Effectivement c'est ca. C'est mal foutu quand meme.

    Par contre comme j'ai plusieurs controles sur ma form alors ca me pose pb pour l'opacity, car qd je survole un control l'opacity repasse a 0.5 !!!!!

    Y a t il une solution ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  2. forms et ActiveForm Opacity
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2008, 21h14
  3. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo