IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Opérateur COUNT


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Opérateur COUNT
    Salut,

    je veux afficher toutes mes villes de ma TabV ainsi que le nbre de contact par ville TabC

    TabV
    Id | Ville
    2 | PARIS
    3 | LYON

    TabC
    Nom | VilleID
    toto | 2
    titi | 3
    tata | 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select TabV.Ville, count(TabC.nom) as nb FROM (TabV inner join TabC on TabV.ID = TabC.VilleID)
    le résultat souhaité (si je ne suis pas clair ) est :
    Ville | nb
    PARIS | 2
    LYON | 1

    or cela ne marche pas ! [développement sous VB]

    • message erreur : "vous avez essayé d'executer une requete ne comprenant pas l'expression spécifiée ID comme une partie de la fonction d'agrégat"

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Re: Opérateur COUNT
    Salut, essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select TabV.Ville, count(TabC.nom) as nb 
    FROM TabV inner join TabC on (TabV.ID = TabC.VilleID) 
    GROUP BY TabV.Ville
    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    même message d'erreur

  4. #4
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut,
    Essai en enlevant les () dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM (TabV inner join TabC on TabV.ID = TabC.VilleID)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    idem

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Perso en rajoutant juste le "GROUP BY TabV.Ville" a la fin de ta requete ca marche, donc a mon avis tu as du l'oublier

  7. #7
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ça fonctionne de mon côté aussi.
    Mais moi je suis en DB2.

    Bonne chance!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    exact !!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  2. opérateur non applicable à ce type d'opérande
    Par Amon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 18h07
  3. Multiple Count
    Par Antichoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2003, 11h19
  4. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo