IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT] Pb fermeture fichiers .js


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pensez vous qu'il soit judicieux de forcer la fermeture de ces fichiers ?

    Si oui, connaîtriez vous des commandes qui permettraient de fermer tous les fichiers relatifs à une session dès que celle-ci est fermée, ou de fermer un fichier en donnant son nom ?

    Merci d'avance pour votre aide,

    Cako19

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois absolument laisser au conteneur la gestion des fichiers.

    Mais il est évident que tu dois solutionner ton problème.Pour cela il faut en identifier précisemment la cause.

    Dans un fonctionement normal Tomcat envoie les fichiers nécessaires au client (html, javascript, etc..) puis ferme ces fichiers.
    Il n'y a pas de configuration pour modifier ce comportement.

    Seuls les fichiers nécessaires au fonctionnement des conteneurs et de ton application doivent rester ouverts (librairies, fichiers de ressources, etc..)

    Voici la procédure que je te propose :

    Installer Tomcat en standalone sur un poste de développement
    Installer ton application.
    Lancer et parcourir toute ton application (pas besoin de faire des tests de charge)

    --> lorsqu'aucune requête n'est en cours aucun fichier javascript ou html ne doit rester ouvert.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le pb c'est que lorsque qu'il n'y a qu'un seul utilisateur, quelque soit le serveur (tomcat ou apache), le pb n'apparaît pas. Il n'apparaît que lorsqu'il y a un certain nbre d'utilisateurs et au bout d'un certain nombre de fois où le script a été joué. C'est pour ça que j'utilisais de la charge pour reproduire mon erreur (par exemple, si je mets 100 utilisateurs qui réalisent un certain scénario une 20taine de fois, j'ai l'erreur presque à chaque fois ).

    En tout cas, merci encore pour ton aide !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Enfin, je voulais dire par là que j'ai déjà parcouru mon code mais avec apache comme serveur et je n'ai rien trouvé.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon voilà, rien ne reste ouvert.
    Mais pareil avec apache au lieu de tomcat en standalone.

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    il y aurait une autre piste

    d'après le bug suivant (http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4189011) il ne serait pas possible au sein d'une JVM d'ouvrir plus de 2035 fichiers sous Windows.

    J'ai fait le test sous XP et la JRE 1.4.2 et effectivement on est loin des 16384 théoriques.

    Dans ton cas il se peut qu'a un instant t Tomcat soit très solicité et que cette limite soit atteinte.

    Seulement ce bug n'a été corrigé qu'avec la version JSE 1.5.

    Donc pour toi cela veut dire
    soit tu change d'OS
    soit tu passe à la JVM 1.5

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK !!
    Tu as raison, j'utilise bien la version 1.4.2. Je vais essayer d'en changer vu que je n'envisage pas de changer d'OS.

    merci beaucoup !!

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    attention la JVM 1.5 implique l'utilisation de Tomcat 5.5

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai essayé d'installer la JVM sans installer Tomcat 5.5 et ça a l'air de marcher pourtant. Enfin, c'est vrai que j'ai l'impression que ça provoque plus d'erreurs mais ça tourne quand même.

    Changer de version de Tomcat, ça implique des changements dans le code ou pas ?
    En fait, par là, tu veux dire que je dois carrément passer à la JDK 1.5 ?

  10. #30
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    L'utilisation de Tomcat 5.5 est conseillée (mais il est vrai pas obligatoire) pour tourner avec la JVM 1.5.

    Cette version à été testée et est garantie pour fonctionner avec la JVM 1.5

    c'est un conseil pas une obligation.

    Changer de version de Tomcat n'implique pas de changement dans le code mais quelques changements dans la configuration.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais essayer avec Tomcat 5.5 parce qu'après avoir testé, je n'ai plus à priori le pb "Too many open files" (mais j'ai pas poussé les tests trop loin), mais par contre j'obtiens beaucoup plus d'erreurs de connexions aux pages quand j'ai un nombre élevé d'utilisateurs.

    Merci pour tout en tout cas et je croise les doigts pour que tout marche avec cette config !!

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai peur d'abuser... mais en fait, j'ai rencontré un autre pb en essayant de changer de version de tomcat :

    Le passage d'API Servlet 2.3 (Tomcat 4.1) à 2.4 (Tomcat 5.5) ne marche pas. Ca ne compile pas !

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 13h09
  2. [struts][tomcat] chemin et fichiers inaccessibles...
    Par nikalkal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h10
  3. Fermeture Fichier Excel
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/10/2005, 17h22
  4. [tomcat 5] [paramétrage] fichier de log System.out.println
    Par Aldo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h41
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo