IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[Client Oracle 9.2.0.1] Installation


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 162
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Client Oracle 9.2.0.1] Installation
    Bonjour,

    Je souhaite installer le client oracle 9.2.0.1 sur un serveur Sun Solaris 5.8.
    J'ai activé l'option "X11 Forwarding"
    J'ai défini la variable DISPLAY pour l'utilisateur oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export DISPLAY=<adresse ip du vpn>:0.0
    Je lance l'installation du client Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [oracle@su0059:/tmp/ORA9/oracle_9.2.0.1_solaris-32b/Disk1] Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2009-10-28_05-08-03PM/jre/bin/java. Please wait...
    Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using '10.27.156.203:0.0' as the value of the DISPLAY variable.
            at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
            at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(X11GraphicsEnvironment.java:59)
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Class.java:120)
            at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:58)
            at java.awt.Window.<init>(Window.java:186)
            at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:315)
            at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:262)
            at oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller.main(OiicInstaller.java:593)
    Avez-vous déjà rencontré une erreur de ce style ? Si oui, comment l'avez-vous résolu ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,


    Je vois dans votre code, que vous avez spécifié l'adresse IP de VPN. D'après ce que je me rappelle (veuillez me corriger si je me trompe), Oracle Universal Installer cherche une adresse IP statique qui doit avoir été spécifiée au préalable dans le fichier /etc/hosts et cette même adresse est utilisée avec la commande DISPLAY. Est-ce que vous êtes sûr que c'est la bonne adresse?

    Cordialement,

    Dariyoosh
    Cordialement,
    Dariyoosh

Discussions similaires

  1. Installer le client Oracle 8.1.6.1 + Version Java
    Par Zeus_phpfrance dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 16h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 14h19
  3. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  4. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo