IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Surcharger l'operateur []


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Surcharger l'operateur []
    Bonjour,
    je sais comment surcharger l'operateur [] pour obtenir l'element à un indice donné:
    Mais je ne sais pas comment le surcharger pour rendre l'ecriture suivante correcte:
    myObject etant un objet d'une classe contenant des élément de type int par exemple.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Théoriquement le premier renvoi une référence constante (pour l'utilisation à droite d'une expression) et le second un référence non constante (pour l'utilisation à gauche d'une expression)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    T& operator[](type_index_); // (1)
    T const &operator[](type_index_)const; // (2)
    // si T est un type primitif, çad dont la copie ne coute pas cher :
    T  operator[](type_index_)const; // (2')
     
    // ...
    mon_obj[index_] = valeur; // appel à (1)
    valeur = mon_obj[index_]; // appel à (1) ou (2)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai bien compris maintenant
    merci bien pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. est ce possible de surcharger les operateurs
    Par dietrich dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 11h15
  2. Surcharge d operateur ==
    Par flipper203 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2006, 01h54
  3. [POO] surcharge d'operateur
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 14h31
  4. surcharge des operateurs de flux
    Par icer dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 09h02
  5. [POO] Surcharge d'opérateurs []
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/11/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo