IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

portage de repas à domicile


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut portage de repas à domicile
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon cour d'info gestion, je dois créer un MCD de mon choix et j'aimerais vous en faire part car j'ai beaucoup de mal à réalider ce MCD.J'aimerais que vous donnez vos avis, vos suggestion aussi. Mon sujet est le suivant:
    Une mairie désire modéliser son système d'information concernant son service de portage de repas à domicile( personnes bénéficiaires,menus, heure, livreurs, tarif mensuel...).
    Ce système de base de données doit lui permettre de pouvoir faciliter l'organistion de son service et de ses livraisons. Elle devra avoir la possibilité de construire sa listes d'adhérents, le planning du livreur, la tarification ddes paiements mensuels... Plusieurs livraison ont lieu dans la commune donc il faut savoir le nom du livreur,date de la livraison, heur de la livraison(ID: nom livreur), la personne qu'il devra livrer son nom, prénom, age, sexe, adresse complète, régime alimentaire(ID: nom, prénom).Le plateau-repas servi lors de la livraison se compose d'une entrée,un plats chaud, un dessert, du pain et chaque plats repas est identifié par leur nom( ... ).
    Il faut également pour que le Client soit satisfait de son repas qu'il l'apprécie et donc éviter de lui donner des choses qu'il n'aime pas. enfin le menus doit être adapté au régime.
    Alors voila ce que le projet pour l'instant donc dites moi ce qui ne va pas ou ce qui manque afin que je l'améliore et aidez moi svp à réaliser le MCD c'est là que je bugg.
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanou972 Voir le message
    aidez moi svp à réaliser le MCD c'est là que je bugg.
    L'essentiel est dans le premier mot, que j'ai mis en gras.
    On veut bien t'aider, pas faire à ta place !
    As-tu commencé un début de MCD ?
    Ton texte permet déjà de trouver des entités, des attributs et des associations entre les entités.
    Commence par ça.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je m'excuse si vous avez eu l'inmpression de n'avoir rien fait je n'ai pa du tout voulu ke vous fassiez tout mon travail à ma place j'ai demandé juste une aide et c tout . d'ailleur mon MLD est :
    -livreur ( nom_livreur, date_livraison, heure_livraison)
    -adhérent( nom, prénom, age, sexe, adresse, régime)
    -plateau-repas( nom_menu, entrée, plat chaud, dessert, pain)
    -régime( id_régime, sanssel, diabétique, sanssel_diabétique, standard)
    -tarif (régime, nom-client, date, prix)

    J'ai pour l'instant défini 3 requêtes:
    1/une qui donne le planning quotidien du livreur
    2/une autre qui donne le tarif des paiements mensuels
    3/ou encor la liste des clients ayant un régime spéciale

    j'ai commencé mon MCD mais c manuscrit

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pour faire un MCD informatisé, vous pouvez utiliser Open Modelsphere qui est gratuit.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. portage 16b -> 32b d'une dll
    Par ben23 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2003, 12h15
  2. Formation / cours à domicile
    Par jcharleszoxi dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2003, 08h43
  3. [TP]Portage d'un encodeur MP3 Fortran en pur Pascal...
    Par Christophe Fantoni dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2003, 17h34
  4. [Kylix] portage d'application kylix3
    Par lefort dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2002, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo