IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lire sur stdin


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Lire sur stdin
    Bonsoir,
    Voilà j'ai un petit soucis, je voudrais afficher par exemple:
    Bonjour: toto tata (touche ENTER)
    Bonjour: yo yeh (touche ENTER)
    .
    .
    .
    Bonjour: exit (touche ENTER)
    return (0)

    Voilà en gros je voudrais lire sur STDIN, si l'on tape exit alors on sort de notre boucle, sinon si le mot exit n'est pas présent et que l'on appuie sur ENTER et bien ça réaffiche "Bonjour: " en attendant que l'utilisateur rentre des infos.
    J'ai tenté d'utiliser la fonction read mais sans succès. Quelq'un pourrait-il me guider?? Merci d'avance!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par overlolo Voir le message
    Bonsoir,
    Voilà j'ai un petit soucis, je voudrais afficher par exemple:
    Bonjour: toto tata (touche ENTER)
    Bonjour: yo yeh (touche ENTER)
    .
    .
    .
    Bonjour: exit (touche ENTER)
    return (0)

    Voilà en gros je voudrais lire sur STDIN, si l'on tape exit alors on sort de notre boucle, sinon si le mot exit n'est pas présent et que l'on appuie sur ENTER et bien ça réaffiche "Bonjour: " en attendant que l'utilisateur rentre des infos.
    J'ai tenté d'utiliser la fonction read mais sans succès. Quelq'un pourrait-il me guider?? Merci d'avance!!
    L'usage de stdin et des fonctions de lecture n'est pas trivial.

    http://emmanuel-delahaye.developpez....e=Page6#LXXXII

    Fait de ton mieux et poste ton code...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2008, 18h43
  2. Comment lire sur Carte/Interface PCI
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 11h40
  3. Lire sur un port série de manière synchrone ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/06/2005, 13h16
  4. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 11h42
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2002, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo