IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] page précédente avec window.history.go(-1)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [JSP] page précédente avec window.history.go(-1)
    Bonjour à tous,

    J'utilise le browser IE6 et le serveur applications tomcat 4
    J'utilise dans mes pages JSP des liens vers la page JSP précédente à l'aide de
    javascript:window.history.go(-1). Ces liens fonctionnent très BIEN sauf que ce lien ne réexecute pas la JSP appelée. Comment faire pour que lien page précédente puisse rafraichir en même temps la page JSP ?

    Merci d'avance


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Le probleme est que le browser pioche dans son cache pour afficher la page et donc de fait elle n'est pas mise ä jour.
    Trois cas de figures:
    - tu ne veux pas recalculer la page et donc l'historique sert à cela
    - tu veux recalculer la page au lieu de l'historique redirige sur ta page
    - tu veux recalculer et tu ne sais pas d'ou tu viens (mais qui suis je) et donc vers ou rediriger. Dans ce cas soit tu maintiens un etat de la session pour savoir à tout moment d'ou tu viens et ou tu va. Soit tu utilise du javascript genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script language="Javascript">
    self.href='une_url' 
    // c'est peut être plutot self.redirect je ne sais plus, un des            
    //deux ne sauve pas en cache la page remplacée
    </script>
    soit enfin tu met à jour des tags dans le header HTML:
    http://www.i18nguy.com/markup/metatags.html
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je veux bien utiliser ton javascript mais comment ? et puis comment executer le javascript quand on revient sur la JSP à partir de window.history.go(-1) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En rajoutant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" />
    entre les <head> de ta page jsp, ca marche trés bien, et ca ne prend pas le cache de ie, donc ca 'rafraichie' ta page.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Affiche une page tpl avec window.showModalDialog
    Par BILANGA dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 13h25
  2. Affiche une page tpl avec window.showModalDialog
    Par BILANGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 15h44
  3. revenir à la page précédente avec mechanize
    Par zaboug dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 15h55
  4. [AJAX] Page précédente avec Ajax
    Par olivier tortel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 17h01
  5. Page Précédente avec IE
    Par GiPou31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo