IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] Problème lors de la sélection d'un répertoire


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Inno Setup] Problème lors de la sélection d'un répertoire
    Bonsoir,

    J'ai un programme d'installation que j'ai fait grâce à Inno Setup. Tout fonctionne bien, à part la sélection d'un répertoire, celui de World of warcraft qui doit être choisi normalement. Or, quand je me mets sur mon dossier WoW, le chemin est comme ceci :
    C:\World of Warcraft\World of Wacraft\ au lieux de C:\World of Warcraft\

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rahim-US
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 151
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par luffydu22 Voir le message
    Bonsoir, j'ai un programme d'installation que j'ai fais grace a inno setup, tout fonctionne bien a part a la selection d'un repertoire 'celui de World of warcraft qui doit être choisis normalement' hors quand je me met sur mon dossier WoW

    le chemin est comme ceci C:\World of Warcraft\World of Wacraft\ au lieux de C:\World of Warcraft\

    Merci d'avance
    Salut
    essai avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Setup]
    ;pour "C:\Program Files\Destination_des_fichiers"
    DefaultDirName={pf}\Destination_des_fichiers
     
    [files]
    ;les fichiers serons placé dans "C:\Program Files\Destination_des_fichiers"
    Source: "la_source_des_fichiers\ton_executable.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "la_source_des_fichiers\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Encore mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Blizzard Entertainment\World of Warcraft,InstallPath}
    Cela récupère directement le chemin d'installation de WoW depuis la base de registre, et tu peux faire dégager ton panneau de sélection de répertoire.

    Au besoin, tu peux compléter ce chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Blizzard Entertainment\World of Warcraft,InstallPath}\Interface\Addons
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rahim-US Voir le message
    Salut
    essai avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Setup]
    ;pour "C:\Program Files\Destination_des_fichiers"
    DefaultDirName={pf}\Destination_des_fichiers
     
    [files]
    ;les fichiers serons placé dans "C:\Program Files\Destination_des_fichiers"
    Source: "la_source_des_fichiers\ton_executable.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "la_source_des_fichiers\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    non j'ai toujour le même bug, par exemple quand je voudrait mettre un autre répertoire (par exemple Mes Documents), le chemin se suivra toujour par un \Destination_des_fichiers

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    Encore mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Blizzard Entertainment\World of Warcraft,InstallPath}
    Cela récupère directement le chemin d'installation de WoW depuis la base de registre, et tu peux faire dégager ton panneau de sélection de répertoire.

    Au besoin, tu peux compléter ce chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Blizzard Entertainment\World of Warcraft,InstallPath}\Interface\Addons
    oui mais comment fait un joueur, si la clé de registre n'existe pas ^^' ?
    car certain joueur prenne une ancienne installation de wow (après un formatage par exemple) et la clé n'existera plus. et wow ne recréer pas la clé registre a son lancement ^^

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par luffydu22 Voir le message
    oui mais comment fait un joueur, si la clé de registre n'existe pas ^^' ?
    car certain joueur prenne une ancienne installation de wow (après un formatage par exemple) et la clé n'existera plus. et wow ne recréer pas la clé registre a son lancement ^^
    Ben il est dans la m.... parce qu'il n'y a pas que ça qui ne va plus marcher dans le jeu... La plupart des outils annexes de WoW l'utilisent, ainsi que WoW lui-même. Il est même plutôt étonnant que leur jeu marche, en fait.

    Donc, problème réglé, installation propre et puis zou. Suffit de se créer un compte Battle.net pour pouvoir charger un gros fichier Setup du jeu avec le dernier patch en cours, et éviter de jouer à mettre les CD à la chaîne dans le lecteur.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Hello,

    Cette question date de 2009 et je trouve dommage qu'il n'y ai pas de réponse, car j'ai le même souci avec inno setup 4.5.4 et 5.5.5 (la valeur de DefaultDirNam est concaténé à la suite du chemin choisi avec le bouton parcourir).

    EDIT : voici la réponse

    Il faut ajouter la ligne suivante dans la section [Setup] :

    AppendDefaultDirName = no

    By default, when a folder in the dialog displayed by the Browse... button on the Select Destination Location wizard page is clicked, Setup automatically appends the last component of DefaultDirName onto the new path. For example, if DefaultDirName is {pf}\My Program and "Z:\" is clicked, the new path will become "Z:\My Program".

    Setting this directive to no disables the aforementioned behavior. In addition, it causes a Make New Folder button to appear on the dialog.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec inno setup
    Par guitariste dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2017, 15h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2010, 16h58
  3. Inno Setup Probleme 2.exe
    Par Captare dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 13h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 16h18
  5. [inno setup] Probleme avec des fichiers.url et autres
    Par Razorbak dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo