IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

un demis printf


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut un demis printf
    Salut à tous!

    je rencontre un nouveau problème, je post ici car le prog utilise SDL, mais le problème ne vient pas forcement de SDL.

    Mon prog plante à l'exécution au bout d'un certain temps, variable, mais ce n'est pas la raison de mon post, en effet, pour trouver ou est l'erreur j'ai tout simplement fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                //on deplace les objets
                fenetre.deplacer_les_affichables();
    fprintf(stdout,"plop ");
     
                //on test les collisions
                fenetre.resoudre_les_collisions();
    fprintf(stdout,"plop ");
     
                //on dessine
                fenetre.dessiner();
    fprintf(stdout,"plop\n");
    pour voir a quel moment ça plante, le truck c'est qu'apres plantage, à la fin du fichier stdout j'ai :
    plop plop plop
    plop plop pl
    un autre essai me donne :
    plop plop plop
    pl
    comment expliquer que le printf n'écrive que le "pl" du "plop", sachant que le programme n'utilise aucun thread???

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Utilise le debug...
    Pour ta seconde question, c'est du au fait qu'il n'a pas eu le temps de finir ses écritures avant que le programme plante...
    Il ne faut pas oublié que ton programme n'effectue pas tout directement...
    Quand tu veux écrire dans un fichier, tu demande au système d'écrire pour toi, c'est comme pour le réseau, avec send tu n'envoie pas sur le réseau mais tu demande au système d'envoyer au controleur réseau afin que celui-ci envoie.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    ok, j'avais pas saisie le truc du système pour le fprintf.
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Avec stderr il devrait tout afficher normalement

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Utilise Stderr ou alors flush ton buffer de sortie si tu ne mets pas de \n a la fin de ton string afin de t'assurer qu'il ecrive bien dans la console si ca plante

    flush(stdout);
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Problème a l'affichage dans la console (printf)
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2003, 17h21
  2. printf avec %g
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2003, 09h08
  3. printf et LARGE_INTEGER
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2003, 15h20
  4. les accents et printf
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2003, 20h53
  5. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo