IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction qui retoure un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Fonction qui retoure un tableau
    salut

    je ne sais pas comment retourner une fonction de tableau. quelqu'un qui peut m'aider svp. voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    class connection
    {
    public function getListFiel($table,$nbreChamp)
    	{		
    		$res = mysql_query("select * from " . $table);		
    		for($i=0;$i<$nbreChamp;$i++)
    		{			
    			$tabChamp[]=mysql_field_name($res,$i);	
    		}		
    		return $tabChamp[];
     
    	}
    }	
     
     
    $connect=new connection();
    $tableau = $connect->getListFiel("table",8);

    comment imprimer les info qui est dans la fonction getListFiel("table",8)

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Tu n'as qu'à faire un truc proche de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tabChamp = array();
    $res = mysql_query("select * from " . $table);		
    for($i=0;$i<$nbreChamp;$i++)
    {			
      $tabChamp[]=mysql_field_name($res,$i);	
    }		
    return $tabChamp;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut à toi !!

    Effectivement metagoto a raison ^^ mais je viens de voir qui a mis en fin de post "comment imprimer les infos..." tu veux afficher le tableau ?

    Sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    class connection
    {
    public function getListFiel($table,$nbreChamp)
    	{		
    		$res = mysql_query("select * from " . $table);		
    		for($i=0;$i<$nbreChamp;$i++)
    		{			
    			$tabChamp[]=mysql_field_name($res,$i);	
    		}		
    		return $tabChamp;
     
    	}
    }	
     
     
    $connect=new connection();
    $tableau = array();
    $tableau = $connect->getListFiel("table",8);
     
    echo "<pre>";
       print_r($tableau)
    echo "</pre>";
    Dis nous si sa fonctionne ^^

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  2. Comment faire une fonction qui renvoi un tableau.
    Par poly128 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 01h04
  3. [VB] Fonction qui retourne un tableau
    Par ptitsoleil87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 10h52
  4. Fonction qui renvoie un tableau?
    Par elm dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/12/2005, 12h44
  5. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo