IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que vous auriez un lien vers l'article qui traite de cette information sur le GIL?
    Salut,

    Y'a qu'à demander

    Publié aujourd'hui : http://docs.python.org/dev/py3k/what...ulti-threading

    Cordialement,

    Gordon

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Python 2.7 sera bien la dernière version de la branche 2.x du langage de programmation web.
    web? O_o
    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP.NET/C#

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 04.07.2010 par Katleen
    Python 2.7 est disponible en version définitive, la dernière mouture 2.x prépare la transition vers la série 3.x


    La version définitive de Python 2.7 est sortie hier.

    Elle sera la dernière de la série des 2.x ; et a donc été conçue pour durer sur le long terme, en attendant l'arrivée des moutures 3.x. Plusieurs fonctionnalité des séries 3.x ont d'ailleurs été incluses dans ce produit.

    La bibliothèque standard a été améliorée, notamment avec l'ajout d'un meilleur module unittest, l'arrivée d'un module argparse pour les options des lignes de commande de parsing, etc.

    Comme indiqué sur le site officiel, Python 2.7 comprend :

    An ordered dictionary type
    New unittest features including test skipping and new assert methods
    A much faster io module
    Automatic numbering of fields in the str.format() method
    Float repr improvements backported from 3.x
    Tile support for Tkinter
    A backport of the memoryview object from 3.x
    Set literals
    Set and dictionary comprehensions
    Dictionary views
    New syntax for nested with statements
    The sysconfig module
    Source : Lien de téléchargement

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    A-t-on des exemples concrets des nouvelles fonctionnalités ?

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Eh bien, le fait que Tkinter supporte maintenant Tile signifie que les applications utilisant Tkinter pourront ne plus être moches.

  6. #26
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle parce qu'il est vrai que c'était très moche...

  7. #27
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut python 2.5 to 2.7
    Bonjour à tous,
    Google app engine passant à python 2.7,
    J'ai désinstallé python 2.5 et installé, donc, la version 2.7.

    A moi donc les "with" et autres "orderedDico"...j'ai listé les nouveautés me concernant grace aux what's New 2.5 à 2.6.
    Voyez vous des éléments issus de 25 à 27 que vous trouvez très utiles ?
    Je vois par ordre de fréquence d'utilisation :


    le "with" (pep343 2.6 +2.7 multiple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with A() as a, B() as b:
        ... suite of statements ...


    Les dicos ordonnés (PEP 372)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> from collections import OrderedDict
    >>> d = OrderedDict([('first', 1),
    ...                  ('second', 2),
    ...                  ('third', 3)])
    >>> d.items()
    [('first', 1), ('second', 2), ('third', 3)]

    Le module "format" qui me fait penser aux templates django (pep3101)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> "User ID: {0}".format("root")
    'User ID: root'
    Le "print" (PEP3105) (pour préparer la venue à python3 ?,je suis sous wx ou en web et je "print" que pour les débuggages)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> from __future__ import print_function
    >>> print('# of entries', len(dictionary), file=sys.stderr)
    le "as" après except
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    try:
        ...
    except TypeError as exc:
    Le module deque avec longueur maxi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> from collections import deque
    >>> dq=deque(maxlen=3)
    >>> dq
    deque([], maxlen=3)
    >>> dq.append(1) ; dq.append(2) ; dq.append(3)
    >>> dq
    deque([1, 2, 3], maxlen=3)
    >>> dq.append(4)
    >>> dq
    deque([2, 3, 4], maxlen=3)

    La classe counter (qui retourne 0 si la clée n'existe pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
    >>> c
    Counter({' ': 6, 'e': 5, 's': 3, 'a': 2, 'i': 2, 'h': 2,
    'l': 2, 't': 2, 'g': 1, 'f': 1, 'm': 1, 'o': 1, 'n': 1,
    'p': 1, 'r': 1, 'x': 1})
    >>> c['e']
    5
    >>> c['z']
    0
    Alex

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Les dicts comprehension, sinon je pense que tu as tout dis.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 14h40
  2. Python Tools pour Visual Studio est disponible en version Bêta 2.1
    Par Francis Walter dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 17h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 21h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 17h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo