IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

signification de ex_pos


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 354
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut signification de ex_pos
    Bonjour,

    est-ce que quelqu'un peut me dire ce que fait ce code :

    TypLig$ := 'DIV';
    if ex_pos(val$,'BR , BS , BT , BU , BV , BW , ')<>0
    then TypLig$:=Ex_Copy(val$,1,2);

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    c'est pas du delphi ça ...

    sinon ex_pos devrait être comme pos, cela renvois la première occurrence d'une chaine dans une autre.
    = 0 si aucune occurrence trouvée, > 0 indique l'indice de l'occurrence.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // assigne la chaine 'DIV' dans la variable TypLig$
    TypLig$ := 'DIV';
     
    // recherche l'occurrence de val$ dans la chaine
    // si occurrence trouvée
    if ex_pos(val$,'BR , BS , BT , BU , BV , BW , ') <> 0 then 
      // copy les deux premier caractère de val$ dans TypLig$
      TypLig$:=Ex_Copy(val$,1,2);
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 12h01
  2. [Mots cles]Signification de transient et volatile
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 11h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27
  4. Recherche la signification d'expressions en C
    Par sbadecoder dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 07h35
  5. i386, x86 signification ?
    Par Thcan dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo