IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Paiement en ligne e-transaction (Crédit Agricole)


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Paiement en ligne e-transaction (Crédit Agricole)
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'essayer d'installer le logiciel de paiement sécurisé e-transaction (du crédit agricole) sur mon site afin de tester son fonctionnement. En l'occurence, je suis bloqué lors de l'étape de configuration.

    Voici mon problème : lorsque le script php est appelé (call_request.php), il exécute un .exe (request). Jusque là, pas de problème. Seulement, il doit aussi charger un fichier de param (pathfile) situé au meme niveau de l'arborescence et... ca ne fonctionne pas. J'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error reading pathfile (./pathfile)
    Je ne sais pas d'où peu venir l'erreur puisque mon chemin est bon... J'ai vérifié les droits sur les fichiers, etc et tout est bon donc...

    J'ai vu en cherchant sur le net que la version 6 du kit e-transaction ne serait pas compatible avec les serveurs mutu OVH ? est ce vrai ? mon problème peut il venir de là ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu puisses utiliser la fonction exec() de PHP ce qui n'est peut-etre pas permis sur un mutu OVH.

    Sinon, pour le reste, regarde ce tuto (fait au départ avec le CA comme banque):
    http://thierry-godin.developpez.com/php/atos/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, c'est ce à quoi j'avais pensé au départ... Seulement, si tel était le cas, j'aurais une erreur du type "cannot read request file" or, cette erreur n'apparait pas, c'est à la lecture du fichier de param qu'elle apparait...

    D'après la hotline e-transaction, l'erreur viendrait du chemin que je donne pour trouver le pathfile dans mon fichier php (call_request.php) : cela ne fonctionnerait que avec des chemins aboslus... si vous le dites ! en testant, ca ne fonctionne pas mieux en chemin absolu que relatif ! Alors... après un certain nombre de tests infructueux... je me tourne vers vous parce que... le tuto que tu donnes, je l'ai parcouru, seulement, l'erreur qui intervient chez moi m'empeche de poursuivre plus loin :p alors...

    Si jamais vous avez une idée... Je pense que mon erreur vient peut etre effectivement de mes chemins seulement, je ne vois franchement pas où elle peut être.

    Voici mon fichier d'appel php (call_request.php) :

    ...

    (les documents de paramétrages sont dans le répertoire www/et/param)

    Si vous voyez une erreur quelque part...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bon, ben tout faux :

    dans ton call_request :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parm.=" pathfile=http://ton_domaine/et/pathfile";
    tu dois mettre un chemin depuis la racine du serveur et pas une URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parm.=" pathfile=/var/www/ton_domaine/et/pathfile";
    Mets un fichier php dans le répertoire et utilise $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"] pour récupérer le chemin


    Ensuite dans ton pathfile, tu dois mettre les urls complètes (avec http://) par contre tu dois mettre un chemin relatif pour D_LOGO

    Ensuite dans ton pathfile, tu ne dois pas préciser l'Id commerçant. Il est passé en paramètre dans le call_request .

    Ce serait bien que tu lises le tuto que j'ai fait...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ca marche niquel, merci beaucoup. Je vais utiliser ton tuto dans la suite de mes tests. J'avoue l'avoir parcouru au début de mes recherches sans parvenir à trouver à quoi étés dus mes problèmes...

    Merci encore en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paiement en ligne e-transaction (Crédit Agricole)
    Par Invité dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 16h27
  2. [e-commerce ] Paiement en ligne : comment faire ?
    Par webtheque dans le forum E-Commerce
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/01/2010, 09h50
  3. Récupérer la confirmation de paiement avec le système ATOS/E-transaction (Crédit Agricole)
    Par kenru dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2009, 10h00
  4. e-transaction du Crédit Agricole à bannir !
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 22h17
  5. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo