IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Exprimer une relation 1.1 sous powerdesigner


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Exprimer une relation 1.1 sous powerdesigner
    Bonjour a tous,

    Je suis entrain de concevoir une base de données sous AMC PowerDesigner et je suis bloque sur un truc. j'arrive pas a modéliser les relations 1.1 :

    J'ai une entité versionedID et une entité component et chaque component est identifié par un seul versionedID ainsi que ce dernier ne peut identifier qu'un seul component. j'ai réussi a générer le mpd mais malheuresement lorsque je veux générer la base de données j'aurai le message d'erreur
    " Index de table Existence de colonne d'index Index 'component.VERSIONEDAS_FK' <Modèle>::component "

    quelqu'un a une idée SVP??

    Merci infiniment d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Eviter les contrôles d'index
    Quand vous êtes dans le MPD, utilisez la touche de fonction F4, ce qui ouvre la fenêtre ci-dessous. Ensuite, vous décochez la case Index de table : l’outil ne vérifiera plus l'existence des index.





    Si cela ne suffit pas, vous modifiez aussi les options de génération du script en décochant la case « création d’index » :


    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci enormement
    Merci beaucoup et infiniment, s'a résolu le problème
    ))

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut,

    J'ai un petit problème qui me fait perdre un bon bout de temps.
    Lors de la génération de ma base de donnée sql server d'après mon MPD, en lisant le code SQL, je ne trouve pas les ligne de cration des clés étrangères et en voyant le schéma de ma BD, les relations entre mes tables sont absentes.
    Je tiens à ce que powerdesigner le fait automatiquement, car ça serait fastidieux de les entrer manuellement à cause de la grande taille de ma base de donnée.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    Je n’utilise pas Power Designer, mais Power AMC.

    Cela dit, quel est votre SGBD cible? Sa version ?

    Si, par exemple, je dis à Power AMC que j’utilise DB2 ou SQL Server 2000, je n’ai pas de problème, les clés étrangères sont présentes dans le script de génération du DDL. Si je lui dis que j’utilise MySQL version 4 (ou postérieure), ça fonctionne toujours. En revanche, si je lui dis que j’utilise la version 3.23, les clés étrangères disparaissent du script.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut,
    j'ustile le sql server express 2005 comme SGBD
    je pense que le problème est au niveau des options de génération
    power designer c'est la nlle version de power amc et c'est presquesque la même chose sauf que la version 15 ac quoi j travaille n'est disponible qu'oon anglais
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Protégé] Comment exprimer une relation entre trois ou quatre concepts
    Par nissam1 dans le forum Ontologies
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2012, 18h36
  2. Deux sous-formulaire liés par une relation 1 à 1
    Par Elnino38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 17h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2007, 14h06
  4. Exprimer une condition sur des sous-formulaires.
    Par Julieta dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 15h11
  5. relation entre une table pour plusieurs sous tables
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo