IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

wchar_t et char


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut wchar_t et char
    Salut à tous

    Que je n'ai connu ce forum plus tôt. Voici quelques un de mes soucis du moment.

    Y a-t-il un moyen de convertir une variable wchar_t en une variable char et réciproquement ?

    Que signifie la notation _T() dans _T("Toto s'amuse") par exemple. Et si ystr est déclaré comme suit :

    char ystr[16]

    _T(ystr) a-t-il un sens ?

    Merci d'avance

    belam

    A++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut 'wchar_t' et 'char'
    Salut à tous

    Hier j'ai envoyé un post qui avait le même intitulé que celui-ci mais je ne le vois pas.

    Je re-pose ma préoccupation du moment.

    1°) Y a-t-il moyen de transformer une variable de type wchar_t en (une autre) variable de type char et réciproquement tout en restant dans la plage de validité commune à ces 2 type de variable qui est, si je ne m'abuse, comprise entre -127 et 128.

    2°) Que signifient les notations _T("toto est sage") et L"toto est sage".

    3°) Si j'ai les deux lignes de code

    char varstr[40];
    strcpy(varstr, "toto est méchant");


    l'expression

    _T(varstr) a-t-elle un sens ?

    Apparemment mon post d'hier est bien passé, mais je ne le vois pas dans le forum.


    Merci


    A++


    belam

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Bonjour,
    1. Je pense que la plage de validité commune est plutôt 0 à 127. Quand les char sont encodés en ISO-8859-1 (ce qui n'est pas le cas sous Windows, qui utilise du Windows-1252 à la place), on peut caster le char en unsigned char et copier les valeurs 0 à 255. Mais sinon, il vaut mieux utiliser les fonctions de conversion prévues à cet effet.
    2. L"toto est sage" signifie qu'on déclare une chaîne de wchar_t au lieu d'une chaîne de char. _T() est une macro qui signifie L ou rien du tout, selon des defines qui influent aussi le typedef de TCHAR et _TCHAR sous Windows: Quand TCHAR est un typedef sur wchar_t, _T() signifie L.
    3. Non, _T() n'a de sens que sur les chaînes littérales. Tout comme L.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut 'wchar_t' et 'char'
    Salut à tous

    Medinoc, merci pour ta réponse.

    Tu parles de "fonctions de conversion prévues à cet effet", lesquelles sont-ce ?

    Merci d'avance.

    A++

    belam

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    De base, sous Windows, tu as WideCharToMultiByte() et MultiByteToWideChar(), ainsi, sous un Visual récent et non-payant (il faut la bibliothèque ATL), des classes de C++ conversion bien pratiques.

    Sinon, il y a peut-être un truc plus ou moins standard, au niveau de mbstowcs() ou wcstombs(), mais j'ai tendance à préférer les premières, notamment au niveau de la gestion du buffer.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut à tous

    Encore merci Medinoc

    A++

    belam

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Sinon, il y a peut-être un truc plus ou moins standard, au niveau de mbstowcs() ou wcstombs(),
    Leur préféré les fonctions équivalentes mais réentrantes: mbsrtowcs() wcsrtombs(). Le 'r' supplémentaire signifie "restartable".
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Minute, je ne savais même pas que ces fonctions pouvaient avoir à sauvegarder un état!
    Et je ne vois toujours pas quel genre d'état elles peuvent avoir à sauvegarder, d'ailleurs.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    C'est par rapport aux gestions d'erreur, quand tu leur passe NULL pour récupérer la taille nécessaire à la conversion et/ou le caractère en erreur si je me souviens bien.
    De toutes façons, elles sont marquées deprecated : la "bonne" fonction à utiliser est mbstowcs_s.

    De façon générale, il faut prendre systématiquement la fonction CRT avec l'extension "_s" (secured) dès que possible, vu qu'en C le remplacement automatique par template C++ n'est pas possible : il faut donc bien choisir sa fonction dès le départ, y compris en C++ (même si ce n'est pas strictement nécessaire avec ce langage), afin de prendre les bonnes habitudes lorsque l'on fait du C "pur" et non pas du C/C++.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Bien sûr, ça a l'horrible inconvénient d'être totalement non-standard, et par conséquent de ne pas marcher sous MinGW.

    Résultat, quitte à utiliser des fonctions spécifiques à Windows, autant utiliser directement celles de l'API: WideCharToMultiByte() et MultiByteToWideChar()...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Bien sûr, ça a l'horrible inconvénient d'être totalement non-standard, et par conséquent de ne pas marcher sous MinGW.
    D'un autre côté, des fonctions de ce genre ("secured") sont faciles à implémenter, y compris sous forme de macros / fonctions inline, et devraient exister depuis belle lurette sous GCC... J'aurais quand même tendance à préférer l'utilisation de ces fonctions et de créer, au besoin, un .H d'adaptation plutôt que de me verrouiller totalement avec l'API Win32.

    Toutefois, c'est un raisonnement que je fais à titre de portabilité d'OS : si c'est du dev Windows exclusif, surtout si le choix du compilateur (voire du langage !!!) n'est pas fixé, alors j'utilise au contraire l'API Win32 au maximum.

    Mais que ce soit la fonction CRT secured ou celle de l'API Win32 (correctement encadrée bien sûr), les deux sont fiables : c'est plus un choix philosophique qu'autre chose ensuite.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  12. #12
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    De toutes façons, elles sont marquées deprecated : la "bonne" fonction à utiliser est mbstowcs_s.
    Elles ne sont pas marquées deprecated (en tout les cas par aucune norme, pas même C1X ou POSIX 2008), et la fonction que tu cites n'est pas portable.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Elles ne sont pas marquées deprecated (en tout les cas par aucune norme, pas même C1X ou POSIX 2008), et la fonction que tu cites n'est pas portable.
    Voir MSDN :
    Citation Envoyé par MSDN
    Converts a sequence of multibyte characters to a corresponding sequence of wide characters. These functions are deprecated because more secure versions are available; see mbstowcs_s, _mbstowcs_s_l.
    Sous Windows/Visual, elles le sont.


    Pour la portabilité, voir #13.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  14. #14
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    Voir MSDN : Sous Windows/Visual, elles le sont.
    MSDN n'est pas une norme, ni le man de GCC d'ailleurs (pour les autres).

    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    Pour la portabilité, voir #13.
    Donc le dénominateur commun reste les fonctions standards C, après libre à chacun de wrapper ça comme il le veut.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Disons que ces fonctions sont unilatéralement dépréciées par Microsoft, et je hais cette attitude, parce qu'elles font l'apologie de fonctions non-standard au lieu de nous donner les fonctions standard C99 qui feraient très bien le travail si on les emploie correctement (je pense à snprintf() notamment)!

    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Donc le dénominateur commun reste les fonctions standards C, après libre à chacun de wrapper ça comme il le veut.
    Ou d'utiliser une alternative supérieure au lieu de les wrapper (d'ailleurs, [Edit: sous Windows,] ce sont plutôt les fonctions "standard C" qui wrappent l'alternative supérieure).

    Edit: P*****, 'faut tout dire explicitement, ici...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ou d'utiliser une alternative supérieure au lieu de les wrapper (d'ailleurs, ce sont plutôt les fonctions "standard C" qui wrappent l'alternative supérieure).
    Sur un système POSIX, j'en doute! pour du code portable, il faudra se baser sur ces fonctions C.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Sur un système POSIX, j'en doute! pour du code portable, il faudra se baser sur ces fonctions C.
    Vu que les locales autre que "C" ne sont pas portables, bonne chance.

    Je ne pense pas que des bibliothèques comme iconv utilisent mbstowcs(). À mon avis, elles contiennent plutôt leur propre exemplaire des pages de codes...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Vu que les locales autre que "C" ne sont pas portables, bonne chance.
    tu en oublies une qui est portable, c'est la locale native du système (""), et c'est là que les choses sont intéressantes.

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Je ne pense pas que des bibliothèques comme iconv utilisent mbstowcs(). À mon avis, elles contiennent plutôt leur propre exemplaire des pages de codes...
    iconv() n'est pas comparable à mbsrtowcs(). C'est 2 utilisations différentes, iconv() ne traite que des multibyte strings, alors que les fonctions C cités amènent un type de plus haut niveau qu'est wchar_t, les chaines de caractères larges, il y a des choses que l'on ne peut pas faire avec des char de manière portables mais que l'on peut faire avec des wchar_t.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    tu en oublies une qui est portable, c'est la locale native du système (""), et c'est là que les choses sont intéressantes.
    Je ne la considère pas comme portable vu que ce n'est pas la même sur différentes plate-formes. Ce qui nous donne, avec une certaine ironie du sort:
    • La seule locale autre que "C" dont le nom est portable change d'une plate-forme à l'autre
    • Les seules locales autres que "C" qui ne changent pas n'ont pas de nom portable.


    iconv() n'est pas comparable à mbsrtowcs(). C'est 2 utilisations différentes, iconv() ne traite que des multibyte strings, alors que les fonctions C cités amènent un type de plus haut niveau qu'est wchar_t, les chaines de caractères larges, il y a des choses que l'on ne peut pas faire avec des char de manière portables mais que l'on peut faire avec des wchar_t.
    Enfin, on se comprend, non?

    Je n'aime pas le fait que mbstowcs() ne permette pas d'obtenir une taille de buffer.
    On se retrouve à réserver une taille avec autant de wchar_t qu'il y avait de char, en se reposant (sur les systèmes UTF-16) sur l'hypothèse (dont je n'ai toujours pas lu la moindre garantie officielle nulle part) qu'aucune page de code ne contient un caractère hors du BMP codé sur un seul char.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Je ne la considère pas comme portable vu que ce n'est pas la même sur différentes plate-formes.
    On s'en fiche, on sait que c'est la locale native et on n'a pas besoin de la nommer explicitement, c'est donc générique et optimisé en fonction de la plateforme.

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Enfin, on se comprend, non?
    En général, on se comprend toujours.

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Je n'aime pas le fait que mbstowcs() ne permette pas d'obtenir une taille de buffer.
    On se retrouve à réserver une taille avec autant de wchar_t qu'il y avait de char, en se reposant (sur les systèmes UTF-16) sur l'hypothèse (dont je n'ai toujours pas lu la moindre garantie officielle nulle part) qu'aucune page de code ne contient un caractère hors du BMP codé sur un seul char.
    Pourquoi? je ne comprends pas le problème avec cette fonction!
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. conversion - char to wchar_t
    Par olobraecky dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 11h46
  2. Conversion wchar_t * vers char *
    Par didierll dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 16h28
  3. Conversion wchar_t ** vers char**
    Par progfou dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/02/2007, 10h12
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2006, 11h00
  5. Conversion char * vers wchar_t
    Par Zapan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo