IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Tableau de données web


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Tableau de données web
    Bonjour !

    J'aimerais récupérer des données web qui sont dans un tableau d'une page html.
    J'ai lu déjà à droite à gauche qu'il fallait récupérer dans une variable de type chaine de caractère le code de la page, et en extraire les données....
    C'est un peu fastidieux comme méthode !
    Je me demandais donc s'il existait une autre manière. En particulier, je me demande bien comment fait excel pour d'une part détecter les tableaux potentiels de données et ensuite comment il se débrouille pour les récupérer. Pour l'instant donc, je fait ça avec excel mais c'est pas terrible pour faire une application "stand alone", alors je voudrais pouvoir faire ça en C++.

    Des suggestions ? Merci !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjours,
    Si ta page est en xhtml, un simple parsseur XML fera l'affaire.(TinyXML, par example)
    Si c'est du bon vieux html des familles, il va te falloir un parsseur html, et la c'est pas gagné.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est bien là mon problème, c'est que c'est du bon vieux HTML...
    Ce qui fait suer, c'est que quand la page est updatée (pour la mise en forme ou je sais pas trop pourquoi), ben faut revoir le code au complet, c'est galère !

    Je me demande bien comment fonctionne Excel pour faire ça, c'est tellement simple ! si je trouvais un moyen aussi simple, je serais en business...

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par androz Voir le message
    C'est bien là mon problème, c'est que c'est du bon vieux HTML...
    Ce qui fait suer, c'est que quand la page est updatée (pour la mise en forme ou je sais pas trop pourquoi), ben faut revoir le code au complet, c'est galère !

    Je me demande bien comment fonctionne Excel pour faire ça, c'est tellement simple ! si je trouvais un moyen aussi simple, je serais en business...
    Ben euh... Excel utilise un parseur HTML et un parseur XML. La magie n'existant pas, c'est la seule solution envisageable - étant donné qu'on est obligé de travailler sur une chaîne de caractère, car une page web est une chaîne de caractère.

    Une bonne chose quand même : un tableau HTML valide est exactement similaire à un tableau XHTML valide. Le seul point qui peut poser problème c'est le manque du tag de fermeture </table> qui peut être ignoré par une parseur HTML, mais pas par un parseur XHTML. Sinon, la définition de lignes, de colonnes, etc doit être correcte - sans quoi le tableau ne s'affiche pas correctement dans une page web. Un parseur XML simplifié devrait donc pouvoir permettre de récupérer le tableau au moins en partie.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Entrer des données via tableau sur page web
    Par patito1975 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2015, 11h12
  2. exporter un tableau de donnée vers un document word
    Par demerzel0 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h57
  3. Filtrer un tableau de données
    Par Yux dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2005, 22h21
  4. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41
  5. [Collections] Transformer un tableau de données en une chaîne
    Par NATHW dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo