IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Authentification site externe avec Google Apps


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Authentification site externe avec Google Apps
    Bonjour à tous,

    J'ai fait une recherche sur tous les tutoriels et discussions sur le sujet mais rien n'est vraiment clair.

    Est-ce qu'il y a moyen d'avoir une explication détaillée sur comment utiliser Google Apps pour mettre en place une authentification sur un site web externe que je développe en PHP/MySQL. C'est simplement utiliser Google Apps pour que l'accès privatif soit possible avec leurs credentials de Google Apps au lieu de créer un outil pour leur donner un login/mot de passe.

    Je ne connais pas les servlets et je voudrais avoir une indication simple sur comment faire cette chose.

    Merci beaucoup déjà à celui ou celle qui daignera répondre.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je vais répondre par une autre question : Pourquoi ne t'oriente tu pas vers une authentification [ame="http://fr.wikipedia.org/wiki/OpenID"]openId[/ame] ? (et voici une petite explication pour l'implémenter en PHP)

    Si ta question est de savoir quel type d'authentification mettre en place, pour moi la réponse d'avenir est openId.

    Si tu veux vraiment utiliser l'authentification de Google, j'en ai aucune idée et ça ne m'interresse pas (je suis contre un mécanisme d'authentification propriétaire quand la logique voudrait de le standardiser)
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de faire remonter cette question, car je suis confronté au même problème...

    Je veux limiter l'usage d'une application aux seuls utilisateurs de mon domaine GoogleApps.
    J'ai semble-t-il trouvé une solution via GoogleAppEngine, mais je ne crois pas que ça corresponde à ma "petite" appli PHP/MySQL.

    Actuellement, mon appli est sécurisée par un "simple" .htaccess.
    Tout le monde utilise les mêmes identifiants. C'est pas génial. Et comme on utilise GoogleApps pour les calendriers partagés, je voudrais utiliser l'authentification GoogleApps. Mais je n'ai rien trouvé de suffisamment clair pour la mettre en oeuvre...

    Est-ce que vous pouvez me proposer des tutoriels, des débuts de scripts ou des liens qui me permettraient d'avancer dans ma recherche ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Réponse rapide : ca se passe par là : https://developers.google.com/accounts/docs/OAuth2Login
    Tu fais bien de relancer le sujet car avec le temps, les solutions évoluent
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

Discussions similaires

  1. héberger un site (statique) avec Google App Engine
    Par vladvad dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2012, 08h55
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2009, 07h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo