IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

macro pour récupérer le nom de la classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut macro pour récupérer le nom de la classe
    bonjour

    existe t il une macro equivalente a __LINE__ sous windows et visual studio pour récupérer le nom de la classe ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Pas à ma connaissance.
    Il y a __FUNCDNAME__, __FUNCSIG__ etc...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/b0084kay.aspx

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Peut être avec:

    #include <typeinfo>

    std::cout << typeid(objet).name();

    Cela sort le type de l'objet en cours, je ne sais pas si c'est exactement ce que tu veux

    Fred

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    yes Fred je vais pouvoir me debrouiller avec typeinfo
    thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour récupérer des noms dans un onglet
    Par Nahtalie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2013, 15h07
  2. [D7]Récupérer le nom de la classe de self
    Par jbat dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 08h59
  3. Problème pour récupérer le nom d'un JLabel
    Par ropabo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 01h10
  4. Expression régulière pour récupérer le nom d'un fichier
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 19h00
  5. Requête pour récupérer le nom des champs
    Par legillou dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo