IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

4 Dockpanels qui se partagent l'espace


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 167
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut 4 Dockpanels qui se partagent l'espace
    Bonsoir,

    J'aimerais maximiser un dockpanel pour que celui-ci s'agrandisse sur toute la fenêtre tout en réduisant les autres.

    J'ai vu que cela est facile à mettre en oeuvre lorsque l'on dispose de 2 dockpanels qui se trouvent soit de manière horizontal soit de manière vertical.
    Dans les 2 cas, il sera possible de maximiser un dock ce qui réduira automatiquement l'autre.
    Mais là où je viens de perdre 3 heures de mon temps, c'est pour instaurer la même possibilité lorsqu'on a 4 dockpanels.

    Donc concrètement, j'ai la possibilité de maximiser un dockpanel, ce qui réduit les 3 autres.

    Merci de m'éclaircir à ce sujet là
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !" -Albert Einstein

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    qu'est-ce que tu appelles un dockpanel ? en WPF, je vois, mais en Windows Forms ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    lorsqu'on a 4 dockpanels
    disposés comment?
    1. 2 horizontaux et 2 verticaux séparés par 2 droites perpendiculaires
    2. 2 horizontaux et 2 verticaux séparés par 1 droites horizontale (ou verticale) et 2 demi-droites verticales ou horizontales.

    tout en réduisant les autres
    jusqu'à quelle taille?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 167
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Par dockPanel je parle de ça en fait :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...dockpanel.aspx

    J'utilise une suite qui a "exploité" les composants winforms pour les rendre plus riches et donc eux ce qu'ils appellent dockpanel c'est ces fameuse "barre d'outils" que l'on peut retrouver en effet dans le WPF. De toute façon cela ne change pas grand chose, la manipulation des composants enrichis par devexpress reste la même que ceux proposé de base.

    C'est pour cela que j'ai posté ici. J'ai fait divers "impr écran" pour mieux illustrer mon besoin :

    Donc la disposition des mes 4 dockpanels devra initialement (en lançant l'appli) ressembler à ceci :



    L'agrandissement d'un dockpanel (par exemple celui en haut à gauche) devra réduire les autres de cette manière (bien sur j'ai triché) :



    Cependant je n'arrive qu'à produire ceci lorsque j'ai uniquement 2 dockpanels (l'un se trouvant dans la partie gauche de l'autre) :






    Voila, et quand je l'applique avec 4 dockspanel ben ça marche pas :



    Bien entendu, lorsque je clique sur le carré pour maximiser un dockpanel, la réduction des autres doit être automatique comme je peux le produire avec 2 dockpanels.

    En espérant avoir été assez clair. Merci de votre aide.
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !" -Albert Einstein

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raiden1234 Voir le message
    Par dockPanel je parle de ça en fait :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...dockpanel.aspx
    Non, ça c'est le DockPanel de WPF...
    Je pense que tu parles plutôt de ça :
    http://www.devexpress.com/Help/?docu...m&levelup=true

    Donc tu utilises le DockPanel de DevExpress... c'est le genre d'info utile à préciser dès le départ quand même


    Citation Envoyé par Raiden1234 Voir le message
    De toute façon cela ne change pas grand chose, la manipulation des composants enrichis par devexpress reste la même que ceux proposé de base.
    Ben ça dépend, ils ont pas mal de fonctionnalités en plus, et en l'occurrence le DockPanel ne se manipule pas comme les contrôles de base...


    Je ne pense pas qu'il soit possible de faire ce que tu veux avec les DockPanels, ce n'est pas vraiment fait pour ça...

    Regarde si tu peux pas obtenir le comportement voulu avec des TableLayoutPanel ou SplitContainer

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 167
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je suis parti sur une mauvaise piste en voulant assimiler mon besoin aux Winforms de base.
    J'ai un peu revu le charabia que j'ai écris précédemment et j'en arrive à me poser un nouvelle question :

    Selon toi, quels seraient les composants (outre que Winforms de base) les plus adaptés pour offrir une interface hautement personnalisable (tel que cette histoire de dockpanel que je dois pouvoir agrandir, réduire, déplacer, ... en 1 clicks) ?

    Histoire de partir sur une nouvelle piste solide !

    Merci à toi.
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !" -Albert Einstein

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    je sais pas trop... la suite DevExpress propose des composants sympas et très personnalisable, mais j'ai pas trop utilisé ceux qui concernent le layout

Discussions similaires

  1. Commande dos qui nous envoie l'espace disque restant
    Par soulsidibe dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2011, 00h09
  2. variable de session qui se partage ?
    Par dudule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 15h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2008, 10h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo