IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

parcourir une arborescance de dossier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut parcourir une arborescance de dossier
    Je repost car j'ai la sensation que l'on ne m'as pas compris, et c'est extremement urgent, je ne suis pourtant pas développeur mais je doit faire d'autre preuve dans d'autre domaine et cela joue sur mon embauche final a terme du cdd... donc desolé pour le doublon

    Pour fair simple:
    Je souhaite pouvoir parcourir l'ensemble des dossier et sous dossier a partir d'un point donné, et à chaque palier executer une fonction que j'ai deja écrite et qui permet un traitement sur les fichier du repertoir courant.

    pour bien tourné ma fonction a besoins du path a chaque palier du scan afin de pouvoir effectuer une copie en respectant cette arbo mais dans un autre dossier.

    Comprendre mon désaroi passe par la non comprehension de ce que je pense:
    Je n'ai pas l'expertise nécessaire afin de reussir a ecrire un script qui parcour une arbo (je suis admin reseau et non developpeur) a chque fois que je commence a ecrir quelque chose je me retrouve bloqué dans le doublonage de programme et je n'arrive pas a l'arreter .... javais pensé a passer par une fonction qui scan un repertoir donné en paramétre afin d'extraire les sous repertoir.... mais apres il faut encore que je j'execute mon script a la limite c'est fesable, mais dans ma fonction des qu'il va voir un sous repertoire il va rentrer dedans et refaire le scan .... sdans avoir traiter les fichier....

    Bon en gros c'est incomprehensible, je cherche mais ne trouve pas, qui peux me renvoyer vers un tuto detailler? ou mieux me donner directement un code qui explorer une arbo a partir d'un point donné... afin bien entendu d'executer un script a chaque niveau....

    S'il vous plais aidé moi, je suis vraiment perdu et je stress, et plus je stress plus je me perd...

    Code "ma fonction deja ecrite" : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    option explicit
    on error resume next
    dim cheminsrc
    dim dossier 
    REM dossier est déterminé plus haut dans le script lors de la construction de la version
    dossier = "vers.1.0.3966" 
    cheminsrc = "C:\travail\compile\"&dossier&"\src" 
     
    copyfile cheminsrc,dossier
     
    function copyfile (cheminsrc,dossier) 
    dim fso
    dim file
    dim arbodestfin
    dim arbodest
    dim extension
    dim temp
    set fso = wscript.createObject("Scripting.FileSystemObject")
    	if fso.folderExists (cheminsrc) then 
    		For Each file In fso.GetFolder(cheminsrc).files
    			temp = file.name
    			extension = right(temp,len(temp)-instr(1,temp,"."))
    		if ucase(extension) ="XML" or ucase(extension) ="PROPERTIES" then
    			arbodest=right(temp,len(temp)-instr(1,temp,"src"))
    			arbodestfin= "c:\travail\compile\"&dossier&"\projetweb\WEB-INF\classes\"&arbodest
    			file.copy arbodestfin,true
    		end if
    		next
    	end if
    end function

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela ma apporté beaucoup...

    et me donne ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Dim oFSO,oFld
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = "C:\travail\compile\vers.1.0.3966\src"
    LectRep stRep 
     
    '
    ' Fonction récursive de parcours de répertoire
    '
    Sub LectRep (stR )
     For each oFld in  oFSO.GetFolder(stR).SubFolders
       ListeFichier (oFld.PATH)   
       LectRep oFld.PATH
     Next
    end sub
    '
    ' Listing des fichiers du répertoire
    '
    Sub ListeFichier (stR)
    dim temp, extension, arbodestfin, arbodest, oFl,repcreat
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(stR).Files
       temp = oFl.Name
       extension = right(temp,len(temp)-instr(1,temp,"."))
       if left(extension,3) = "hbm" then extension = right(extension,3)
       if extension ="xml" or extension ="properties" then
    		temp = oFl.parentFolder
    		arbodest=right(temp,len(temp)-instr(1,temp,"src"))
    		arbodestfin= "c:\travail\compile\vers.1.0.3966\novanet\WEB-INF\classes\"&arbodest
    		if not oFSO.FolderExists(arbodestfin) then 
    		rem souci ici
    		oFl.copy arbodestfin ,true
    		else
    		oFl.copy arbodestfin ,true
    		end if
    	end if
     Next
    End sub
    j'ai un souci concernant la creation de dossier, je sais pas si tu peux m'aider egalement mais je viens de m'appercevoir que j'avais des dossier ne comportant qu'un certain type d'extention et donc lors de l

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcourir une arborescence de dossiers
    Par Barokar dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2014, 19h51
  2. Création d'une arborescence de dossiers
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 10h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 11h52
  4. Récursivité dans une arborescence de dossiers...
    Par thony23 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 17h14
  5. [VB6] parcourir une arborescence de repertoire
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2003, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo