IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

une fonction "pointeur" ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 141
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut une fonction "pointeur" ?
    bonjour ,

    question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Qwidget * getobject(void) const
    veut dire quoi exactement ?
    est ce qu'une fonction peut jouer le rolde d'un pointeur ?
    ou bien ceci veut dire que la valeur renvoyée par la fonction pointe sur Qwidget ?
    merci,

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est la deuxième solution : le type de retour de la fonction getobject est un "Qwidget*" de la même manière que le type de retour de int fonction(); est un "int".

    Edit : Et donc, la valeur retournée est un pointeur sur un Qwidget.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 141
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oki merci ! :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2008, 15h45
  2. Passage de tableau à une fonction par pointeur
    Par progfou dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2007, 11h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo