IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher un fichier .TXT (existant) sur l'écran


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Afficher un fichier .TXT (existant) sur l'écran
    Bonjour les gens !

    Je me permets de vous déranger car je suis tombé sur un problème que je n'arrive pas à résoudre via l'aide de google ..
    Je ne suis pas sûr d'être dans la bonne section pour poster ma question ?

    J'ai une application écrite en Visual C# 2008 Express et j'aimerais, lorsque je clique sur un bouton, ouvrir un fichier .txt existant et l'afficher sur l'écran (un fichier d'aide qui doit s'ouvrir).

    J'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.OpenText(Application.StartupPath + "\\test.txt");
    Quand je compile, je n'ai pas d'erreur. Quand j'exécute, le fichier texte semble s'ouvrir mais sans s'afficher (on ne le voit nul part, même pas dans la barre windows). Si on veut le modifier il dit qu'il est en court d'utilisation..

    Comment faut-il faire pour , simplement, afficher mon fichier .txt à l'écran quand je clique sur mon bouton ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Ne pas confondre ouvrir un fichier texte (pour le lire, écrire dedans, ...) et lancer le bloc note pour afficher le contenu d'un fichier texte.

    Regarde du côté de Process.Start pour ce que tu veux.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut RESOLU
    En effet !

    Merci beaucoup.

    Il me suffit d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(Application.StartupPath + "\\test.txt");
    en utilisant l'using

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Diagnostics;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Afficher un fichier pdf existant
    Par zetta dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2015, 13h57
  2. [vb.net] ajouter une ligne à un fichier txt existant
    Par tbdarkspirit dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 11h41
  3. [RegEx] Lire, tronquer et afficher un fichier txt
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 14h35
  4. Afficher un fichier txt dans un label en XPCE
    Par cris73 dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 16h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo