Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 266
    Points
    266

    Par défaut Votre avis sur PowerBuilder ?

    Mon boss essaie de me coller sur un projet Power Builder..

    J'avoue que ça ne m'attire pas trop... Ca a l'air un peu tordu comme environnement de dev...

    Pour info le projet a été d'abord développé par des pseudos informaticien ( vous savez ces utilisateurs qui se prennent pour des dieux de l'informatique parce qu'ils ont développés une macro Excel).


    En gros j'ai un peu peur de récupéré du code tout pourri ..

    Est que cette techno est bien structuré ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de bombseb
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 537
    Points : 720
    Points
    720

    Par défaut

    Pour faire des applis de gestion de base de donnée, franchement PB c'est super puissant facile à apprendre et rapide à développer
    Après, si les anciens dev n'étaient pas informaticiens...le code doit être caca

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 49
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    ok avec les deux remarques : c'est un peu trodu comme edi (et comme langage), mais c'est completement orienté base de données.

    je pense que ça peut etre enrichissant pour n'importe qui d'utiliser le concept de datawindow qui est une approche originale et efficace de l'accès bdd.

    Pour ce qui est de l'EDI en lui même : pas trés confortable, le debug est un des pires que je connaisse.
    Pour le langage ( powerscript ) : syntaxe claire, pas de soucis pour gérer pointeurs references etc, c'est transparent pour le developpeur. par contre on peut mettre du sql inline ce qui est rare.
    Pour ma part je le trouve limité: Ne pas espérer sortir de ce pour quoi il a été fait : de la base de donnée.
    L'aide en ligne pourrait être un peu plus dense également.
    Dernier gros point noir : petite communauté de developpeurs, donc difficile de trouver des infos sur le net, peu de plugins etc...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de bombseb
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 537
    Points : 720
    Points
    720

    Par défaut

    C'est vrai que l'EDI peut paraitre un peu tordu par certains aspects, mais le language je ne trouve pas...
    C'est vrai aussi que sortit de la base de données c'est un peu limité, mais bon il y a toujours moyen de trouver des solutions

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •