IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème d'écriture avec une connexion ODBC en vbscript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'écriture avec une connexion ODBC en vbscript
    Bonjour,

    J'ai donc une base de données mysql installée avec easyphp 1.8, j'ai créé une connexion ODBC en utilisant le driver mysql odbc 5.1.
    Je me connecte ensuite à ce lien ODBC via un script VB pour mettre à jour la base, mais la fonction recordset.delete me remonte une erreur 80004005 : "la suppression basée sur une requête a échoué car la ligne à supprimer est introuvable", ce qui est bizarre car la ligne du dessus affiche correctement le contenu du champs (recordset("field")).

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
      set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
      set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
      cn.connectionstring = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=localhost;Database=mydatabase;User=user;Option=3;"
      cn.open
      rs.open "select * from table where type = 'toto';", cn, 0, 3
      while not rs.eof
          wscript.echo rs("name")
          rs.delete
          rs.movenext
      wend
      rs.update
      rs.close
      cn.close
    La connexion se passe donc bien, la requête aussi, il y a plusieurs enregistrements "toto" dans ma base, le premier echo s passe bien mais le script plante juste après lors de l'opération rs.delete.
    L'utilisateur a les droits nécessaires pour éditer la base, je ne sais plus trop quoi faire...

    Merci de votre aide

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt une question pour un forum VB.Net...
    De mémoire (ça fait un paquet d'années que je n'ai plus fait de VB ) le problème vient du fait que tu supprimes toutes les entrées dans le recordset avec la fonction delete, et qu'ensuite tu tentes de passer sur l'enregistrement suivant, qui n'existe alors plus...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pourtant l'erreur indique bien la ligne "rs.delete".
    J'ai aussi vu à l'adresse suivante qu'il était possible de passer un paramètre après delete pour spécifier les enregistrements à effacer, par défaut l'enregistrement en cours est effacé, j'ai tout de même forcé le paramètre (à 1) mais rien n'a changé.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] vba et mysql avec une connexion ODBC
    Par canichon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 12h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 18h21
  3. [CognosScript] Encore des soucis avec une connexion ODBC
    Par ben_harper dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 20h08
  4. Pb ResultSet avec une connexion ODBC MS SQL Server
    Par Néo-Tony dans le forum JDBC
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2006, 14h48
  5. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo