IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible d'attacher une base


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Impossible d'attacher une base
    Bonsoir,

    Suite pb de mon pc, j'ai du réinstaller l'OS puis SQL 2005. Avant de commencer j'avais sauvegardé un .bak de ma base et aussi les mdf et ldf.

    Aujourd'hui, je n'arrive pas ni à restaurer mon bak, ni à rattacher mes mdf/ldf.


    SQL 2005 me donne comme erreur :
    La base de données sauvegardée a une version de structure sur disque 611. Le serveur prend en charge la version 539 et ne peut pas restaurer ou mettre à niveau cette base de données

    Je n'y comprends rien. Mes bases tournaient sur SQL 2005 etj'ai l'impresion qu'il me dit qu'elle ne sont pas dans la bonne version ?

    J'ai lu qu'il fallait tenter un dbcc checktable ? mais comment faire quand la base n'est pas là ?


    QQ'un aurait'il une solution ? C'est une petite base personnelle administrative mais je voudrais vraiment continuer à pouvoir l'utiliser. (je même prêt à l'envoyer à une personne s'il peut me la rendre opérationnelle)

    Merci
    Thibault

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avez vous passé les mêmes services pack ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai enfin réussi à remonter ma base.

    Apparemment la cause principale serait dû à un bug de SQL 2005.

    L'éditeur du logiciel m'a donné une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_change_users_login 'update_one','user_cbase','APPL_CBASE'
    et la base refusant toujours de se restaurer. J'ai tenter par une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RESTORE DATABASE [CONSULTANT TFR]
    FROM DISK = 'E:\SOSTFR\23\CONSULTANT TFR 231009.bak'
    WITH REPLACE
    Et là... Miracle : base restaurée et opérationnelle.


    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le même problème mais ne connaissant pas SQL Management pourriez-vous me guider pour restaurer la BDD?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'attacher une base de données
    Par Alexandre le Grand dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2013, 08h35
  2. attacher une base
    Par bratt007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 10h53
  3. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  4. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo