IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Erreur : "used only once: possible typo at..."


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Erreur : "used only once: possible typo at..."
    Bonsoir,

    J'ai un script qui fonctionne, mais qui affiche deux erreurs que je n'arrive pas à expliquer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Name "main::SAVE2" used only once: possible typo at ./autoepgvdr.pl line 818.
    Name "main::SAVE" used only once: possible typo at ./autoepgvdr.pl line 815.
    Pourriez-vous m'aider à trouver le problème ?
    La zone de code concernée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sub SilentModeOn {
    	### Silent mode for all "print xxxxxx"
    	open SAVE, ">&STDOUT";
     	open (STDOUT, ">/dev/null");
    }
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est pas une erreur (sinon il refuserait de compiler), c'est juste un warning, qui dit juste ce qu'il y a écrit : Tu n'utilises qu'une seule fois le nom de variable "SAVE", donc il s'agit probablement d'une erreur (parce que si on écrit une seule fois une variable, c'est qu'on l'assigne et qu'on ne l'utilise jamais), donc il te prévient... On peut désactiver les warnings, mais ce n'est pas vraiment recommandé, à moins d'être sûr de soi, il vaut alors mieux ne les désactiver que dans une seule zone avec "no warnings;".

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    C'est pas une erreur (sinon il refuserait de compiler), c'est juste un warning, qui dit juste ce qu'il y a écrit : Tu n'utilises qu'une seule fois le nom de variable "SAVE", donc il s'agit probablement d'une erreur (parce que si on écrit une seule fois une variable, c'est qu'on l'assigne et qu'on ne l'utilise jamais), donc il te prévient... On peut désactiver les warnings, mais ce n'est pas vraiment recommandé, à moins d'être sûr de soi, il vaut alors mieux ne les désactiver que dans une seule zone avec "no warnings;".

    --
    Jedaï
    @Jedai,
    Effectivement, j'aurais du écrire "warning" plutôt que "erreur".
    Bien entendu, pas question de désactiver l'option "warning",
    qui permet d'éviter de grosses bourdes.

    Merci pour tes explications.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 1180: Call to a possibly undefined method
    Par Tosh dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 23h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo