IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tableau associatif ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Tableau associatif ?
    Bonjour,

    Plutôt que d'utiliser un tableau d'index du style table[0], je souhaiterais faire un tableau associatif, ce qui dans d'autres langages donne table["cle"] mais je n'ai pas trouvé comment faire en java.
    Apparemment on utiliserait une hashmap ? Si oui, comment modifier une valeur ? Car pour créer une couple clé/valeur j'utilise la méthode put(key, value), mais ça ne semble pas marcher pour modifier une clé existente.

    Merci pour vos éclaircissements !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Avec la méthode put, si la clef existe déjà dans la map, le couple ne sera pas ajouté.
    La modification de clef n'est pas possible. Tu peux supprimer l'ancienne et créer la nouvelle.
    En revanche, pour modifier une valeur (objet) il suffit de modifier l'objet, en disposant de sa référence.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Finalement je crois que je vais créer des petites classes à la place, ce sera sans doute plus simple et plus adapté

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah la méthode put se charge des deux opérations, c'est à dire ajout et mise à jour.
    Ensuite tout dépend de l'objet que tu as utilisé pour la clef (en particulier de comment sont définies les méthodes equals et hashcode de cet objet)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Le truc, c'est apparemment qu'il souhaite modifier la clé par la suite.

    Cela n'est tout simplement pas possible, sauf en faisant une opération de remove, puis de put, comme l'a dit visiwi.

Discussions similaires

  1. loop sur tableau associatif
    Par Plawi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 12h29
  2. tableau associatif en asp ?
    Par bigsister dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 17h47
  3. asp tableau associatif
    Par rfernandez dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2003, 19h58
  4. [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Par proner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2003, 17h38
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo