IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification d'une directive php.ini [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Modification d'une directive php.ini
    Bonjour,

    J'utilise mon propre serveur et j'ai un problème pour modifier une directive dans un script.

    Pour un script d'upload de fichiers j'ai besoin de permettre des tailles supérieur au 2M standard.
    Donc en début de script j'ai utilisé la fonction ini_set('upload_max_filesize','4M') mais qui semble rester sans effet impossible d'uploader un fichier supérieur à 2M.
    Aussi pour vérifier si le problème ne venait pas d'ailleurs j'ai modifié cette directive directement dans le php.ini et la pas de problème le script fonctionne.

    Vous me direz ou est le problème c'est que sur le serveur j'ai plusieurs sites qui tourne donc je souhaite garder pour l'ensemble la configuration de base et modifier que si nécessaire. Y a t il une autre directive à modifier pour permettre l'utilisation de la fonction ini-set() ou alors mon utilisation de ini_set() est elle mauvaise?.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    cette directive ne peut pas être modifiée avec "ini_set" comme expliqué là :
    http://php.net/ini.core#ini.sect.file-uploads
    http://php.net/configuration.changes.modes

    par contre pour modifier la configuration pour un seul site, tu peux le faire dans la configuration d'Apache
    http://php.net/configuration.changes
    GNAP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Re,

    Merci nosferapti de ces précisions. Le pire c'est que j'avais lu tous les liens que tu as mis mais je n'avais pas percuté sur le "PHP_INI_PERDIR" en face de la variable. Donc effectivement je vais opter pour la modification directement dans mon httpd.conf en fonction des besoins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2014, 15h42
  2. [Directives] php.ini
    Par nicoaix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 00h28
  3. [Directives] Fichier php.ini completement ignore par PHP
    Par kevos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 18h14
  4. [Sécurité] Modification php.ini -> memory_limit
    Par Elianora la blanche dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 21h38
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo