IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[Débutant] Windows Form se connectant à un service web


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [Débutant] Windows Form se connectant à un service web
    Bonjour,

    je débute dans les services web, et mon prof m'a demandé de faire une application (sous forme de formulaire où on entre les données) se connectant à un service web.

    Ma première question, lorsqu'on fait "nouveau projet", que doit on choisir?

    Application Windows Forms?

    Ou bien ce que j'ai choisi initialement et qui me semblait le plus logique, Application de Service Web Asp.Net comme indiqué sur l'image uploadée.



    Parce que lorsque je choisis Application de Service Web Asp.Net, je n'ai pas possibilité de rajouter un "Windows Form".

    Et ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que sur l'exemple de developpez.com à cette adresse :

    http://morpheus.developpez.com/webservicescsharp/

    J'ai téléchargé les sources et il y a un "windows form", il n'y a pas de fichier d'extension .asmx.cs comme moi donc l'auteur n'a pas dû choisir la même solution à la création du projet.

    Donc je me suis dit, peut être qu'on a pas besoin de prendre une Application de Service Web Asp.Net, et qu'un Windows Form suffit, mais là aussi problème, en faisant ça, dans l'explorateur de solutions, lorsque je clique droit sur le dossier References, (comme indiqué dans l'exemple dev.com que j'ai mis en lien), je n'ai pas la possibilité d'ajouter une référence web pour entrer l'adresse du web service. Il n'y a que, "ajouter une référence", ou "ajouter une référence de service".

    Voilà et 2 autres screens (je fonctionne beaucoup avec les captures d'images c'est plus clair),

    et sur les sources de l'exemple téléchargé de developpez.com, il y a ça



    Et sur "windows form", moi j'ai ça, et on voit que dans type de sortie, c'est grisé, je n'ai pas accès, tandis que sur l'exemple, il y a marqué "Application Windows".



    **********************************************

    à titre d'essai, j'ai pris ce service web,
    http://ws.cdyne.com/phoneverify/phoneverify.asmx?wsdl

    sa description ici :

    http://www.xmethods.com/ve2/ViewList...5-091994683A35

    Et je n'arrive pas à créer l'objet, j'ai essayé 2 choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string cle = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx";
     
    projet.com.cdyne.ws tent = new projet.com.cdyne.ws();
     
    tent.CheckPhoneNumber(0909090909 ,cle);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string cle = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx";
     
    CheckPhoneNumberCompletedEventArgs tent = new CheckPhoneNumberCompletedEventArgs();
     
     
    PhoneReturn p = tent.CheckPhoneNumber(0909090909,cle);
    Et j'ai comme erreur à l'exécution que je déclare mal mes objets, que j'utilise les espaces de noms comme type, mais en même temps, j'ai pas trop de doc sur leur api.

    Voilà, merci de m'avoir lu, dans l'espoir d'avoir quelques éclaircissements là dessus.

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Comme tu l'avais préssenti, crée une appli winforms et ajoute au projet la reference au Web service.
    voir ici: http://sharpertutorials.com/connecti...a-web-service/
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    D'accord, j'ai mis "ajouter une référence de service", mais il n'y avait pas "ajouter une référence de service web", c'est un peu ce qui m'ennuyait. Peut être que c'est pareil, j'ai pu ajouter la référence du service web, qui s'est bien inscrit dans mon explorateur de solutions, j'espère que c'est pareil.

    Merci pour le moment je vais essayer comme ça.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    J'ai des erreurs à l'exécution de ce type :

    Avertissement 1 Avertissement de l'outil personnalisé*: Impossible d’importer wsdl:portType
    Détail*: Une exception a été générée lors de l’exécution d’une extension d’importation WSDL*: System.ServiceModel.Description.XmlSerializerMessageContractImporter
    Erreur*: Le type référencé 'http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/:Array' n'est valide que pour le SOAP codé.
    XPath vers la source de l’erreur*: //wsdl:definitions[@targetNamespace='http://ws.cdyne.com/PhoneVerify/query']
    et d'autres me disant que les méthodes sont introuvables

    par contre j'ai oublié d'aller voir ton lien, j'espère que ça m'aidera

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Attention, l'url du WS est "http://ws.cdyne.com/phoneverify/phoneverify.asmx" (sans le "?wsdl" ).

    Balance ton projet que je jette un oeil, car c'est super simple d'utiliser un WS en .NET
    Le forum c'est trop génial

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 02/02/2011, 15h37
  2. Web service soap+vb.net windows form
    Par yidboulmane dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 21h36
  3. Web Service dans Windows form
    Par yidboulmane dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2008, 13h34
  4. Débutant Windows Forms
    Par squale69 dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 02h25
  5. [Débutant]C# de windows form a une application web
    Par Rasiel-ao dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo