IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi + mysql embarqué


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Delphi + mysql embarqué
    Bonjour

    J'ai passé des heures à chercher une solution à ce problème :
    embarquer mysql (quelle que soit la version) dans delphi
    J'ai trouvé des pistes avec libmysqld.dll, avec libmysql.dll + mySQL.pas ...
    rien ne marche.

    Quelqu'un à t'il une solution ou des pistes de recherche ?

    Merci d'avance

    Jean Louis

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ZaZou
    bonjour

    http://www.xgarreau.org/zazouminiwebserver/mysql.php.

    Pourquoi n'utiliserais-tu pas un produit déjà prévu pour être embarqué ?

    André

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Si tu as les moyens d'acheter une lib, tu as MyDAC de CoreLab\Devart qui fournit une très bonne encapsulation de MySQL et de son mode "embedded", attention, en 5.0, la DLL n'était plus fourni, cela revient avec la 5.1 (ou utiliser une vieille 4.1) ...

    Proposer d'installer un serveur PHP alors que l'on parle de MySQL Embedded qui ne nécessite aucun déploiement mais juste une DLL, c'est vraiement ne parler pour en rien dire !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Pas claire cette question, EMBARQUE
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par colfire_dev Voir le message
    Pas claire cette question, EMBARQUE
    pour moi il est question de MySQL embedded, qui n'est pas embarqué dans l'exe Delphi, mais dans la DLL libmysqld.dll qui ne se connecte pas à un serveur MySQL mais effectue localement les requêtes SQL contrairement à libmysql.dll (sans D).

    l'API est la même à l'initialisation près.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut,
    Dans les 2 cas il te faudra mySQL.pas (interface avec le SGBD, embarqué ou non).
    Sinon... qu'est ce qui ne marche pas ? J'avais testé un peu tout ça il y a qques années et je ne me souviens pas avoir eu de pb en particulier...
    Arrives-tu déjà seulement à te connecter ?

Discussions similaires

  1. distribution d'application Delphi-MySQL
    Par nanobrun dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 08h14
  2. [Stratégie] MySQL embarqué / Acces sans serveur ?
    Par Rampa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h42
  3. Delphy / Mysql connexion en réseaux
    Par jimmy2cv dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 13h13
  4. [mysql] Connection delphi à mysql
    Par pataluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 16h37
  5. Delphi Mysql et Richedit.
    Par rvzip64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo