IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Etat avec valeurs qui se répètent ? [CR 8]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Etat avec valeurs qui se répètent ?
    Bonjour,

    j'ai développé une application (avec VB 6.0) de gestion de laboratoire d'analyses biomédicales et j'aimerai faire les états à présents. Concernant les analyses des patients, j'ai besoin de 4 tables. Mais je ne sais pas comme faire pour faire afficher les propriétés et les valeurs (qui sont chacune une table) de la façon suivante :

    Propriété1 Valeur1

    Propriété2 Valeur2

    Propriété3 Valeur3

    et tout ça pour l'examen N°X.

    Je suis ouvert à toute question.

    Le résultat avec une requête SQL serait à peu près :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select tablepropriete.nompropriété, tablevaleur.valpatient from tablepropriete, tablevaleur where tablepropriete.numpropriete = tablevaleur.numpropriete where tablevaleur.numdossier = X;
    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    La section "détail" sert justement à cela.

    Il suffit d'y ajouter les champs voulu et ils s'afficheront l'un en dessous de l'autre.

    J'espère que cela répond à votre question.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour Fabrice Moll et Merci pour ton intervention. En effet je sais que la section détails permet de répéter les champs. J'ai pu contourner mon problème même si ce n'est pas exactement ce que j'espérais. Cependant, je vais tenter de poser une autre question dans ce même poste. J'ai deux champs de type dates et je voudrais faire la différence pour trouver l'âge. Sais-tu comment le faire s'il te plaît?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je pense que cela doit faire l'affaire :

    http://www.crystalkeen.com/articles/...ifferences.htm

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour Fabrice Moll et Merci pour ton aide. Mon problème est résolu grâce à toi. Encore Merci. Juste pour ceux qui pourrait en avoir besoin. Pour régler mon premier problème j'ai créé une table contenant tous les enregistrements dont je pourrais avoir besoin pour l'état et c'est cette table que je lie à mon état. Voici la requête qui permet de faire tout cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
        INSERT INTO tableimpdossier
        SELECT D.numdossier AS NumDossier
        , D.datedossier AS DateDossier
        , D.resultat AS Resultat
        , D.commentaire AS Commentaire
        , D.medecintraitant AS MedecinTraitant
        , E.nomexamen AS NomExamen
        , N.desnature AS DesNature
        , PR.nompropriete AS NomPropriete
        , D.numpatient AS NumPatient
        , PA.nompatient AS NomPatient
        , PA.prenompatient AS PrenomPatient
        , PA.sexepatient AS Sexe
        , PA.contactpatient AS ContactPatient
        , V.valpatient AS ValPatient
        , V.valnormale AS ValNormale
        , V.interpretation AS Interpretation
        FROM tabledossier D
        , tableexamen E
        , tablenature N
        , tablepropriete PR
        , tablepatient PA
        , tablevaleur V
        WHERE D.numexamen = E.numexamen
        AND E.numnature = N.numnature
        AND D.numpatient = PA.numpatient
        AND D.numdossier = V.numdossier
        AND V.numpropriete = PR.numpropriete
        AND V.numdossier = " & txtnumdossier & " "
    Merci encore Fabrice Moll et excellente journée.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] valeurs qui se répétent
    Par V4Vendetta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 13h24
  2. [MySQL] Insertion qui échoue avec valeur nulle
    Par alaska750 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 19h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h26
  4. [Etat] avec 215 valeurs
    Par antoine0207 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 14h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo