IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Linker librairie sous Eclipse


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Linker librairie sous Eclipse
    Bonjour,

    Je débute dans l'utilisation d'Eclipse 3.4. Je suis sous Fedora 11, je code en c++.

    Je souhaite linker une librairie (sisl) de la même manière qu'agit le -l:libsisl_opt.a en ligne de commande.
    Je ne parviens pas a trouver comment opérer.

    Merci d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Gui13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Tu utilises un fichier Makefile?
    Si oui, tu devrais pouvoir modifier la cible et ajouter les librairies que tu veux linker dans ce fichier (un truc du genre "LD_OPTIONS")

    Edit: ou sinon dans les propriétés de ton projet, tu as dans la section "Path & Symbols" un onglet "Libraries" que tu dois pouvoir utiliser

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Tu vas dans

    "Project/Properties/C-C++Build/Settings/ToolSettings/GCC-C++-Linker/Libraries/Libraries(-l)"

    et tu ajoutes : sisl_opt

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permets de "remonter" ce sujet.
    Tu vas dans

    "Project/Properties/C-C++Build/Settings/ToolSettings/GCC-C++-Linker/Libraries/Libraries(-l)"

    et tu ajoutes : sisl_opt
    J'ai le même problème, sauf qu'en ajoutant une librairie à cet endroit,

    à la compilation on me dit que le fichier n'a pas été trouvé

    Bon j'ai re-créé un projet hello world, et la même lorsque je veux rajouter une librairie (j'ai pris mysql pour changer) j'ai la même erreur.

    dans
    GCC C++ Copiler -> Directories -> j'ai ajouté :/usr/include/mysql
    GCC C++ Linker -> Libraries ->
    Library Search Path (-L): /usr/include/
    Libraries (-l) : mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include "mysql.h"
    using namespace std;
     
    int main() {
    	string nom;
    	cout << "!!!Hello World!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
    	cout << "How are You ?" << endl << "What's your name ?" <<endl;
    	cin >> nom;
    	cout << "nice to meet you " << nom <<" !"<<endl;
    	return 0;
    }

    **** Build of configuration Debug for project helloworld ****

    make all
    Building file: ../src/helloworld.cpp
    Invoking: GCC C++ Compiler
    g++ -I/usr/include/mysql -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"src/helloworld.d" -MT"src/helloworld.d" -o"src/helloworld.o" "../src/helloworld.cpp"
    Finished building: ../src/helloworld.cpp

    Building target: helloworld
    Invoking: GCC C++ Linker
    g++ -L/usr/include/ -o"helloworld" ./src/helloworld.o -lmysql
    /usr/bin/ld: ne peut trouver -lmysql
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    make: *** [helloworld] Erreur 1

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'utilise Cygwin 1.7.7 et je fais un affichage déporté de l'écran d'une machine linux "redhat 4u4"

    pour info voici ma version d'éclipse :

    Eclipse SDK

    Version: 3.3.1.1
    Build id: M20071023-1652

Discussions similaires

  1. Masquer les librairies sous Eclipse
    Par Space23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2012, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 14h55
  3. Importer une librairie Swing et AWT sous Eclipse
    Par sparthane777 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 10h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 13h07
  5. [UML]schéma uml sous eclipse
    Par gilles641 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2004, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo