IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2008] menu dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pape0
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [VB2008] menustrip ajouter des nouveaux element
    Bonjour,

    Dans un de mes projet je doit generer un menustrip dynamiquement. Comment faire?

    Merci pour l'aide.
    tu veux me battre ici

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de précisions (avec ce que tu as déjà fais ou essayé de faire) serait pas mal.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pape0
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut un peut plus explicite
    Je travail sur un projet sous VB2008, je doit ajouter des element au menustrip en cours d'execution, pour afficher les nouvelle form.

    Donc j'ai besoin d'apprendre à generer un menustrip de maniere dynamique.

    Merci pour vos cellule grises.

    PS : j'ai déja fait des recherches mais je n'ai rien trouvers.
    tu veux me battre ici

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pape0
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut J'ai trouver, je suis trop fort (merci Mayzz)
    Il suffit simplement d'instancier des contrôles héritants de la Classe System.Windows.Forms.ToolStripControlHost, (ToolStripMenuItem par exemple) et de jouer avec la collection Items du contrôle ToolStrip.

    J'ai instancier aussi via la méthode Add de la propriétés Items du menustrip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 
    MenuStrip1.Items.Add("Fichier", My.Resources.img_Fichier, AddressOf Menu_Click) 
    End Sub 
     
    Private Sub Menu_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) 
     
    Dim Menu As ToolStripControlHost = sender 
     
    Select Case Menu.Text 
     
    Case "Fichier" 
     
    '[..] 
     
    End Select 
     
    End Sub
    tu veux me battre ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Intégrer des valeurs dans un menu dynamique
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 17h04
  2. Créer un sous-menu dynamiquement
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 10h31
  3. [JSP]menu dynamique en jsp
    Par laouedjahmed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  4. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo