IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Groupe By avec jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Groupe By avec jointure
    salut a vous.

    Voila je rencontre un petit problème avec une requete SQL.

    Cette requête est faite avec des jointures 4 tables.
    ges_prix Important pour le prix final
    ges_regement Important pour un prix qui permet permet de voir si le ompte est solder dans la table ges_prix
    ges_entreprise_clients pour l'adresse de l'entreprise
    ges_entreprise pour afficher le nom de la boite


    Le but est quelle affiche toutes les informations en provenance des 4 tables. Mais quel ne se résume qu'a une seul ligne.
    Je cherche a afficher (additionner les chans. de table ges_regement) pour ensuite faire une comparaison avec un chan de la tabe ges_pri.

    Pour cela j'utilise les commandes SUM(XXXX), Groupe by et aving.
    la requête ne retourne aucun erreur mais elle m'affiche toujours plusieurs lignes toutes les ligne de la ges_réglement. (Pour infos j'ai pas besoin d'une condition du sytle Num-client ='1')
    je teste la base et je n'est qu'un seul client ds la table.
    .

    je vous pose la requête ici



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    "SELECT *,sum(ges_regement.regement) from ges_regement AS regement,
    ges_prix,ges_regement,ges_entreprise_clients,ges_entreprise
    WHERE ges_prix.num_client = ges_entreprise.num_entreprise
    AND ges_regement.num_client = ges_entreprise_clients.num_client
    GROUP BY  ges_regement.regement 
    HAVING ges_regement.num_client";
    merci de votra aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Re: Groupe By avec jointure
    salut
    Citation Envoyé par batoubat
    (additionner les chans. de table ges_regement)
    si tu veux juste faire la somme de tous tes champs de ta table ges_regement
    en utilisant
    entre les diffirents champs de cette table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sum(t.chmps1 + t.chmps2 + .....) from ges_regement t
    je ne sais pas si ca peux repondre a ta question

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Marci jejam mais je ne connais pas le nombre de champs dans ma table.
    si je fais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT *,sum(ges_regement.regement+ges_regement.regement) from ges_regement AS regement,
    ca va marcher ou pas ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faite la requete fonctionne ds mySQL.

    je pense que mon problème viens de de l'etiquette count(*) as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT *,SUM(ges_regement.regement+ges_regement.regement) from ges_regement AS nb,
    je vous joint la requete et le code php qui affiche les champs.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $query_Recordset1 = "SELECT *,SUM(ges_regement.regement+ges_regement.regement) from ges_regement AS nb,
    ges_prix,ges_regement,ges_entreprise_clients,ges_entreprise
    WHERE ges_prix.num_client = ges_entreprise.num_entreprise
    AND ges_regement.num_client = ges_entreprise_clients.num_client
    GROUP BY  ges_regement.num_client 
    HAVING ges_regement.num_client";

    code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      <?php do { ?>
      <tr> 
        <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <?php echo $row_Recordset1['num_reglement']; ?></font></div></td>
        <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <?php echo $row_Recordset1['raison_social']; ?></font></div></td>
        <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <?php echo $row_Recordset1['regement']; ?></font></div></td>
        <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <?php echo $row_Recordset1['prix']; ?></font></div></td>
        <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <?php echo $row_Recordset1['date']; ?></font></div></td>
        <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <?php echo $row_Recordset1['montant']; ?></font></div></td>
        <td><?php echo $row_Recordset1['nb']; ?></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </table>
    [/code]

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Merci de respecter les règles de ce forum :
    Citation Envoyé par Règle du forum
    Ce forum est dédié au langage SQL, merci donc de bien vouloir vous limiter à celui-ci lors de la citation de votre code. Notamment le code PHP, étant difficilement lisible pour les profanes veuillez l'éviter
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2011, 12h45
  2. Update avec jointure et group by
    Par olibara dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2010, 10h18
  3. Aucun groupe avec jointure externe
    Par afrodje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2008, 14h38
  4. [Oracle 9i] GROUP BY avec jointure.
    Par requinc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 12h29
  5. requete avec jointure & group by
    Par de LANFRANCHI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo