IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[HTA/VBS] Mettre un bouton par defaut


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [HTA/VBS] Mettre un bouton par defaut
    Bonsoir,

    Dans un de mes programme je souhaite avoir un bouton par defaut, pour que lorsque l'on appuie sur entrée il soit selectionné automatiquement.

    Je m'explique - l'interface ( en HTA ) a une zone de saisie que mon utilisateur doit remplir, puis ensuite il doit cliquer sur OK.

    Je souhaiterais que mon utilisateur n'est pas a cliquer sur OK avec la souris, mais que le simple fait qu'il appuie sur la touche entrée de son clavier active le bouton OK ...

    Hummm c'est clair ???

    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    tu rajoute un "id" à ton bouton :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="button" id="bouton1" value="Actionnez ce bouton" onClick="tstBouton">

    et dans la procédure Windows_OnLoad tu fais appel à la méthode focus() de ce bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    (..)
     </HEAD>
     <script language="VBScript">
    	Sub Window_Onload
    		bouton1.Focus()
    	End Sub
    (...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    bonsoir,

    tu rajoute un "id" à ton bouton :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="button" id="bouton1" value="Actionnez ce bouton" onClick="tstBouton">

    et dans la procédure Windows_OnLoad tu fais appel à la méthode focus() de ce bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    (..)
     </HEAD>
     <script language="VBScript">
    	Sub Window_Onload
    		bouton1.Focus()
    	End Sub
    (...)

    Parfait !! exactement ce que je cherchais

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Arggg ....

    Bon la fonction FOCUS fonctionne tres bien ... sauf que :


    Voila j'ai une interface HTA avec une BOX de saisie et un bouton ok.

    Le but est de saisir une numero dans la BOX puis de valider ...

    Je souhaite avoir la BOX en focus ( pour saisir le numero ) et le bouton OK en focus pour que lorsque je tape entrer ca lance mon script ....

    Si je met la box en focus : le bouton ok n'est pas pris en compte lorsque je tape entrer

    Si je focus le bouton - je suis obligé de cliquer dans le champs de la box pour saisir mon numero


    Y a t il un moyen pour avoir mon champs focusé et lorsque je tape entrer de lancer ma fonction ???

    Par avance merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai la même question que bigfoot75...
    Quelqu'un peut-il nous aider ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Une solution, dans le body
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onkeypress="Veriff">
    et une sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="VBScript">
    Sub Veriff()
            If window.event.Keycode = 13 Then
                Msgbox "La touche Enter vient d'être actionnée."
            End If
    End Sub
    </SCRIPT>
    A la place du MsgBox, tu y mets l'action que tu veux.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui est "a priori" The solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une valeur par defaut
    Par mcdelay dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2012, 11h05
  2. mettre un bouton par défaut
    Par edson15 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 10h09
  3. mettre un bouton par défaut
    Par edson15 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 10h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 11h46
  5. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo